网站首页 / 职场 / 正文

三类工作岗位会导致你自毁前途,职场人必看!

2021-01-09 13:28
作者:职场老童
浏览:124
评论:0

前不久,在论坛中笔者看到有位985硕士生小李吐槽:她在公司连续加班三个月,可是在公司到了年底时给员工发放奖金的时候,竟然只给小李发放了300元的年终奖金,其他同事的奖金也并不是太多,但是都比小李高一些,老板在解释的原因的时候也是让很多员工怨声载道,因为老板说到公司这一年的业绩并不是很好,所以明年一定会给大家发放更多奖金。

三类工作岗位会导致你自毁前途,职场人必看!

其实在听到老板解释的原因以后,很多员工都觉得太荒唐,因为今年公司的客户也是结清了不少尾款,现在公司并不缺钱,公司不少员工都连续加班近三个月的时间,但是现在老板却不愿兑现承诺,也是让很多员工感到失望。

如今在职场中有很多员工功高震主,能力太强,所以在和领导打交道的时候给自己带来了很大的麻烦,其实有很多聪明的年轻人在和领导相处的时候,他们都能够面面俱到,能够通过保护自己,这样才能在公司以及基层遇到麻烦的时候,不至于显得太过鲁莽,所以笔者也是建议大家,选择工作岗位的时候也应该多加注意,尤其是人到中年,不要在以下这三类工作岗位中表现得太抢眼,因为收入越高越容易选择安逸,导致你自会前途

三类工作岗位会导致你自毁前途,职场人必看!

第一、在没有尊严的工作岗位中,其实工作了很长时间可能就会导致你很不舒服,而且也会让领导很尴尬,有很多员工在职场中对于领导的各方面都了如指掌,他们希望迫切地了解领导的秘密和隐私,可是在职场中从事的都是一些没有尊严的工作,领导通过一些权利就可以让员工一无是处,所以大家在岗位中是没有任何好果子吃的,有些员工甚至会因为能力太强被领导所忌讳,于是在一些非常普通的岗位中没有任何的安全感。

第二、会面临失业风险的工作岗位,职场中同事之间的竞争还是非常激烈的,大家都希望在团队中获取很大的功劳和利益,领导也是这样想的,因为他们担心自己的位置会受到威胁,所以会看到一些优秀员工,对于他们有任何威胁时便开始针对员工,员工能力很强解决问题的方案确实能够受到其他领导的赏识,可是在这样一份工作岗位中面临了太多的失业风险,这也是很多年轻人需要解决的问题,因为稍有不慎就可能被领导所放弃,当你被领导收拾的时候,其实在公司里就意味着没有了稳定的位置。

三类工作岗位会导致你自毁前途,职场人必看!

第三、在核心工作岗位中其他同事没有任何亮眼的表现,但是你却表现优异,有很多员工在职场中起早贪黑地努力执行任务,就是为了在团队中获取很大的业绩,但是很多同事都能够低调,不会为了成就感和满足感有抢眼的表现,可是如果你在这时有这样一种错觉,或者是给领导制造出了非常大的麻烦,那么肯定是不会被领导所重用的。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3093.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐