网站首页 / 职场 / 正文

职场上不能推心置腹(这些话都不能说)

2021-01-09 14:13
作者:李开复
浏览:2401
评论:0

在职场上,不能因为高层的低姿态,或突然的推心置腹,就放下防备,什么都说,不然后果真的很严重!

有个公司的业绩,是由电话销售和渠道招商二个部门来完成的,电话销售因为是自己的员工,所以管理和业绩比较可控;可渠道是代理商做的,不但不可控,还要斗智斗勇哄着他们做业绩。

在老板的眼里,利益被分了一半,业绩还做的乱七八糟,资源和物料还耗费了很大。慢慢的,老板对渠道总监的意见越来越大。

职场上不能推心置腹(这些话都不能说)

有次总监出差,他就利用这个机会,和他们部门的人去聊,聊到其中一个员工的时候,他感觉那个员工欲言又止的样子,好像有话说,就对他说:来我办公室聊吧。

其实老板早就想炒掉渠道总监,只是少了一个非常正当的理由而已!

职场上不能推心置腹(这些话都不能说)

所以就在众目睽睽之下,和这个员工长谈了二个小时,而这之后,总监就走人了。试想下,公司的人会怎么拼接,这个事情的来龙去脉。

这个员工,刚出社会不到二年,是个正宗的小白。在部门时,总监管他确实哭过也抱怨过,

所以他以为总监是针对他给他小鞋穿,最后就在老板主动了解部门情况的前提下,他以为这是制约总监最好的机会,要借着老板的口骂骂总监,可他没想到,公司把总监给开除了,部门解散了,连他也丢了工作,还背了个人品有问题的骂名。

职场上不能推心置腹(这些话都不能说)

所以在职场上,不但要学会说话,更加要区别对待不同的沟通对象,这样操作,刚开始虽然很麻烦,可这是保护自己,也是保护自己团队最好的护身符!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3112.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐