网站首页 / 自媒体 / 正文

个人品牌如何打造(自媒体赚钱秘籍)

2021-01-09 14:22
作者:凯哥
浏览:3585
评论:0

这几年随着信息的普及,自媒体这个词语经常出现在我们的耳边。有人说自媒体都是传播谣言的,也有人说自媒体很容易赚钱,外行人对自媒体的看法褒贬不一。

个人品牌如何打造(自媒体赚钱秘籍) 

那究竟什么是自媒体呢?

顾名思义,自己就是一个媒体。

和传统媒体类似,做自媒体可以通过网络平台传播自己的文字、声音或视频内容,让不同的用户可以逐步知道自己、了解自己、喜欢自己、信任自己。

但区别于传统的媒体广播,电视,报纸,这些传统媒体都是有大量的记者编辑之类的工作人员组成,而自媒体可大可小,一个人可以做,做大之后组团队也可以做。

什么是个人品牌

所谓个人品牌,简单来说就是富有影响力的个人标签,比如提起矿泉水你就会想到农夫山泉,提起高端手机你就会想到苹果。

个人品牌如何打造(自媒体赚钱秘籍) 

大部分人做自媒体的目的其实就是为了打造个人品牌,让自己获得具有影响力的个人标签。

而做自媒体就是打造个人品牌的最佳途径。

如今的自媒体平台都有一个非常值得普通人兴奋的功能,就是推荐机制:

任何一个新人,只要你发布的内容符合用户的口味,就可以不断得到平台的推荐,获得最大的流量。

所以说,当你的自媒体越来越垂直,不断强化自己的领域标签,就会获得越来越多的群体认识你,认可你,从而形成自己的个人品牌。

个人品牌如何打造(自媒体赚钱秘籍) 

做自媒体的好处

酒香也怕巷子深。

在如今这个时代,如果你一直默默无闻,将会缺少非常多的机会。

个人品牌如何打造(自媒体赚钱秘籍) 

凯哥有一个学员,是一个程序员,水平很高,但学历一般,去不了大公司。我就建议他通过自媒体平台发布一些行业的经验和看法,持续通过自媒体塑造自己的影响力。

因为有了自媒体的链接,他结识了非常多的程序员,一些他之前可望而不可及的大厂高管也都主动的联系他,之后他就获得了一些之前从来不敢想的机会。

从这个同学的案例可以看出,普通人做自媒体可以获得之前根本没有机会得到的一些资源、人脉。

同样的,无论是你从事哪个行业?哪个职业?都是可以通过自媒体展示自己,打造自己的个人品牌,获得客户资源和人脉资源。

比如说你是一个摩托车维修员,你可以通过自媒体展示你的维修经验,帮助别人解决摩托车的一些故障问题,是不是会得到很多摩托车用户的喜欢并支持呢。

有了信任的粉丝基础,你再想赚钱,那不就是水到渠成的事情吗?

个人品牌如何打造(自媒体赚钱秘籍) 

怎么赚呢?

推荐摩托车配件是不是可以赚钱?帮别人解决摩托车的问题之后,顺便推荐维修配件。

销售摩托车周边产品是不是可以赚钱?帮助摩托车品牌厂商做广告,是不是可以赚钱?

还有一个更直接的赚钱方式,只要你发布的内容在自媒体平台上有人阅读,有人观看平台,甚至会给你一部分的收益补贴。目前很多自媒体人都以这个赚钱方式为生,但凯哥不建议专注做这个赚平台补贴的事情。

一个原因呢是这个事情,并不是很长久不稳定。

另外呢就是此类内容大多以消遣娱乐为主,用户价值很低,不能打造个人品牌。

所以说,如果你想做自媒体,如果你想通过自媒体赚钱,就一定要选择好自己的领域标签,打造自己的个人品牌。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3121.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐