网站首页 / 创业 / 正文

有哪些行业未来吃香(这3个行业未来十年很吃香)

2021-01-09 14:24
作者:凯哥自媒体
浏览:5538
评论:0

一个在高速路收费口的36岁女员工听到被裁员消息时候说:”我的青春都献给收费站了,要我现在学别的,我也学不会了。“

曾经多少人梦寐以求的铁饭碗,随着科技的进步,也要被机器所淘汰了。

有哪些行业未来吃香(这3个行业未来十年很吃香)

放眼我们的日常生活周边,时代变迁的太快,很多之前需要大量人力的岗位都被替换了机器,如:

银行柜台人员都被ATM机和手机银行取代;

肯德基此类的餐厅点餐收银员都被自助点餐系统取代;

诸如此类,数不胜数……

每次新技术的出现,就会淘汰一大批旧职业,同时也会诞生一批新的职业。

科技发展得太快,人们对铁饭碗的看法也不得不改变了,未来将会发展成为什么样,估计每个人都无法给出确定性的答案。

下面凯哥就根据自己的判断,来分析一下我认为未来十年会非常吃香的3个行业,看看你是否在其中呢?

有哪些行业未来吃香(这3个行业未来十年很吃香)

新兴科技产业

社会要发展,国家要进步,都需要掌握核心的科技力量。

我们国家目前仍是发展中国家,比起欧美的发达国家,一些传统科技方面的差距是非常大的,像芯片半导体行业,因为我没有自己的核心技术,华为就受制于人。

另外,拿汽车产业来说,国产汽车和进口车的技术差距是非常之大的,这种科技的差距,我们想要在短时间内追赶、超越是非常困难的。

因此,我们国家鼓励创新型新兴科技产品的发展,为什么要这么做呢?在老的赛道我们追不上你,我们就换个新赛道,拉到同一的起跑线上,就可能跑赢了。

像如今发展很迅速的新能源汽车、前段时间暂缓上市的蚂蚁金服所属的科技金融,都属于引领全球的全新赛道。

所以,凯哥认为,未来十年内,新兴的科技产业,一定是非常吃香、非常有钱赚的行业。

内容产业

根据马斯洛需求层次理论,如今的人们已经从最初的生理需求转变为对精神富足的追求。

有哪些行业未来吃香(这3个行业未来十年很吃香)

从物质向精神的过度中,大家对精神层次的需求越来越大。

小说、电影、电视剧以及娱乐节目越来越流行,人们对内容的消费时间也越来越多。因此,作家、编辑、导演等职业在未来会越来越吃香。

另一方面,手机的普及、网络的提速都增加了人们日常消费内容的便捷性,也推动了随着自媒体的发展,只要是能够产生内容,就可以通过网络获得很好的收入。

现在我们在资讯平台和短视频平台看到的各种文章、视频、直播,这些内容的生产者,都可以获得大量的粉丝和流量。

有哪些行业未来吃香(这3个行业未来十年很吃香)

有了粉丝流量,无论是接广告,还是做电商卖货,做知识付费,都可以非常方便的赚钱。关于这一点,我写过一个非常详细的自媒体变现专栏,感兴趣的可以去学习一下:

教育培训产业

随着人工智能技术的发展,大量的重复性劳动工作被机器所取代。有专家曾给出过一个结论:未来每年都会有10%的岗位被机器替代。

在这样一个快速发展迭代的社会,每个人都会焦虑,都会担心下一个被辞退的可能就会是自己。

因此,不断学习新的技能、不断接受再教育会成为未来人们的一个生活方式。

未来,不会再出现那种仅靠一个技能干一辈子的工作,人人都将会成为终身学习者。

因此,教育培训机构将会有非常大的发展红利,有很多新的机会。

有哪些行业未来吃香(这3个行业未来十年很吃香)

总结:

以上三个行业,凯哥认为在未来是有非常大的机遇的,每个人都可以对照自己,看看在不在其中,或者如何更好的布局。

很多人对未来都会有很大的恐惧感,包括我自己也是如此。

特别是在今年,凯哥感觉自己陷入了中年危机,这种感觉无时无刻不在裹挟着我,逼迫我不断的反思未来该何去何从。

无论是上班还在创业,在未来,这种焦虑感每个人都无法逃脱。

因此,现在必须要重视起来了,给自己的未来制定一个计划,让自己更好的成长。

对于职场人来说,比起短视的加薪,更应该注重的是个人品牌的打造以及个人能力的提升,这样才能确保在未来激烈的社会变革中不被淘汰。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3127.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐