网站首页 / 职场 / 正文

月薪5000元以上的工作有哪些(学这两种技术月薪过5000元)

2021-01-09 14:31
浏览:2969
评论:0

在一线城市工作,起步月薪5000元左右,其他城市月薪3000元左右。

学什么技术月薪比较高一些呢?先谈谈技术的概念。

月薪5000元以上的工作有哪些(学这两种技术月薪过5000元)

技术类型是一个大的范畴,包含了专业技术人员,和技能操作人员。

一、专业技术人员

专科本科硕士博士毕业,本专业设计、研发、计划、措施、方案等,实践经验7年5年4年1年,具备了时间条件,还有另外5项条件具备以后,可以申报专业技术职务任职资格进行评审,资格等级为初级(技术员、助工)职称,中级(工程师)职称,高级(正副教授)职称。

二、技能操作人员

车铣刨磨机床操作、焊接、电工、计算机操作等等技能,经过理论和实操考试,合格以后取得资格,等级为中级工、高级工、技师、高级技师。

以上2种人员,统称为技术类型,由人社厅颁发资格证书,国家认可你的技术能力。

其他部门颁发的资格证书,是属于执业方面的类型。

三、薪资方面

参考德国的薪资,一般白领3000马克,一般技工4000马克,一般工程师5000马克。在国内恰好相反,坐办公室的工资比较高,技工的工资比较低,工程师找工作都很困难。当然在国企好一些,私企基本上分不清技师和工程师。

今年情况有所好转,由于严重缺乏高级技师,央视不断倡导大国工匠,提高制造业水平,但是培养技师需要时间。另外在概念上也有所好转,美国和西方国家,从来就没有给我们引进技术,而且还进行技术封锁,是引进技能和体能方面的项目。只有过去苏联给我们引进了156项技术项目。

挣钱多少,是看现阶段的市场需求,物以稀为贵,很难说干什么工作可以持续挣高薪。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3134.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐