女性励志故事有哪些(我身边的女性励志故事)

小李,我的初中、高中同学,一位性格要强、富有自我人生特点的现代女性!

女性励志故事有哪些(我身边的女性励志故事)

我们读初中、高中那会儿,能够考上县一中的,一个学校一届就几个人!小李同学在应届的第一次,就没考上县一中,她竟然就独自去北京北漂去了,当时也就16岁左右!这对当时我们一直处在乡村野外的我们来说,她的行径是非常大胆的我们都非常敬佩和羡慕她!

不过,没过半年,她又回来了,准备复读。当时,她来找我们几个在县一中上学的同学玩,大家一起泡网吧、打游戏、爬山,她给我们说了她北漂的经历,觉得还是要先回来读书,想完成读大学的梦想!

其实,说实话,我也在那时,受到这些朋友的影响,才开始思考人生,我以后要做啥,该干啥!

又过了半年,小李又参加了中考,如愿一尝进入县一中。我们几个从一个初中过来的,自然还是最熟悉最要好的几个!

又隔了两年,我高考,考了一个一般的二本,师范类的,还是兴高采烈的去了!但从这里开始,小李的人生轨迹发生了巨大改变!

小李同学在自己高三那年,家庭出现变故,高考失利,小李一气之下,便有去浙江打工的心思!

在她要走的时候,我们几个要好的朋友还专门小聚了一次!自从那次之后,相聚或见面就越来越少了!

之后,她的人生,在我眼里,就是一部平凡的人生电影!

她没过两年,就结婚了,还是未婚先孕,他的先生也是我们的初中同学。她本身性格要强,心情都写在脸上,表情都在朋友圈!

她生了第一个娃,竟然一个人回了老家,一个人带娃娃,他的老公又一直在浙江打工!后来,又生了二胎。从她的朋友圈,看得出,有时的生活真的是一地鸡毛,有时又充满理智与励志!

后来,她还向我咨询过自考的事情。不久,在县城还开起了培训班,也开过店铺,买过衣服。甚至,她还承包起荒山,当起了山大王,养猪、养鸡,在网上做电商。同时,自考了大专、本科后,还在老家小学当起了代课老师!

小李同学曾经说过一句话:自己选择的路,跪着也要走完!话很悲凉,但让人感叹!

现在,偶尔大家一起小聚时,都还在感慨我们的经历!她还是说不后悔自己的选择,人生就是如此的不确定性,让人心生敬意!

小李,现在一样在县城买了房,这两年正在学驾照,正打算买个小轿车,她的人生也算进入了正轨!

小李同学的前半生,在我看来,就是多数农村女孩子的一个缩影,在平凡的人生里,都在进行着努力的抗争。也许,抗争了,还是如此平凡,但从农村孩子眼里来讲,也算是不平凡了!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1