出身普通家庭,白手起家怎么创业?

人到中年,就业的渠道越来越窄,选择的机会也越来越少,上有老,下有小,手里的资金有限,想创业又害怕失败,跌入深渊。再者,这几年市场大环境也不是很理想,失败的案例数不胜数。如果你出身普通家庭,拼不了爹也不想被割韭菜,根据我对身边的那些创业的成功案例分析,那你就沿着这三个细分市场去找,一定会有你想要挖掘的机会。此文都是干货,记得关注收藏保存。

一、参考你身边人的赚钱实力。出身普通家庭,白手起家怎么创业?

你身边那些赚到钱的人,他们是怎么做的,你就参考他们的实力,千万不可不要张口就说我要像马云,我要像李子柒一样,这一开始对标就不对,选对参照物很重要。一定要找和自己出身条件差不多,资源匹配也不相上下,差不多又确实赚到钱的人,就像申通、中通、圆通、韵达这些快递公司的老板,他们都是一个村里走出来的一样,我们镇上早些年也有在上海做电话交换机的一样,起步都差不多,一个带一个,早些年都赚了一些钱。学会参考和你起点差不多,又赚了大钱的案例,你能复制就复制,能超越就超越,想要成功最大的捷径就是模仿。

二、关注抱怨在哪里,那里就有刚需,那里就有赚钱机会。

抱怨是什么?抱怨就是痛点,你能解决这个痛点,你就有了生财之道。比如这么冷的天在外面打车还要等半天很浪费时间,于是就有了滴滴打车;肚子好饿,但是我又不想出门自己去买,于是就有了饿了么、美团外卖;小区的业主群里抱怨买菜不方便,周围没有好吃的饭馆,那你在周围开个水果店或者是卤菜店,也许就是个赚钱的机会。从现在开始,留心观察身边还有哪些地方有抱怨,只要我们能想办法去解决这些抱怨,抱怨里就蕴藏这赚钱的机会。

三、做新兴行业的延伸服务出身普通家庭,白手起家怎么创业?

有一句话是这样说的,在淘金的路上卖铲子的是最赚钱的,就像这几年短视频火了,最赚钱的是那些做短视频培训做代运营的公司;二手奢侈品店火了,最赚钱的是奢侈品鉴定培训机构;王子文吴永恩火了,最赚钱的是卖两个人同款产品的;早些年,苹果手机火了,深圳华强北的那些卖山寨版4S的也赚得盆满钵满。所以说,每当有一个新兴行业的诞生,有一个风口兴起的时候,你如果说我们没有能力做不了风口上的那个事情,你也可以尝试着做一下周边延伸的业务。总之,做个有心人。如果你一天有24小时有16个小时都在琢磨如何赚钱,那么恭喜你即将成为一台行走的印钞机。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1