网站首页 / 职场 / 正文

有那几句高情商的话(三句高情商的话让你获得好人缘)

2021-01-10 14:01
作者:情商ol
浏览:272
评论:0

在职场论坛中,笔者看到过很多员工和领导发生矛盾的话题,其实大家都有对错,只是没有做到互相理解,不久前,在参加公司年会的时候,由于因为女大学生不想喝酒,所以便拒绝了领导的劝酒,但是主管却认为女大学生就是不给他面子,所以双方也是发生了争执,女大学生更是抱怨主管仗势欺人,第2天女大学生因为说了情商比较低的话,所以被开除,其实也是觉得非常的后悔,因为如果在年会的时候让领导下台,并且没有指责主管,相信他她还能继续留在公司工作,可是现在却因为说错了话,所以导致丢了工作。

有那几句高情商的话(三句高情商的话让你获得好人缘)

近年来,有很多年轻人在参加职场饭局的时候,其实往往因为情商低,并不懂得说话喝酒的规矩,所以无法赢得众人的好感,但是还有很多中年人他们年龄越来越大,通过口才通过能说会道,就可以在客户以及领导面前获得好人缘,所以笔者也是建议那些不会说话的中年人可以训练一下自己说话的能力,如果你能够尝试去说以下这三句高情商的话,你会发现你在公司以及社会上的人缘会变得越来越好。

第一、说一些跟领导拉近关系的话,有不少员工其实作为老油条在职场中特别聪明,他们绝对不会错过跟领导寒暄的好机会,所以才会在饭局中跟领导说一些拉近关系的话,无论是赞美领导还是跟领导交流,他们都能够让领导如沐春风。当老员工说话的时候,其实大家就应该向他们学习。

有那几句高情商的话(三句高情商的话让你获得好人缘)

老员工会赞赏领导的能力,会佩服领导的管理技巧,并且感谢领导对他们的帮助,通过这些有好感的话,自然就能够在公司里混得越来越好。

第二、学会尊重领导,不是什么话都能够在表面上说出来,有些时候大家在参加饭局的时候会看到一些成熟的人士,他们绝对不会说很多废话,更不会长篇大论,因为他们一般都会讲一些重点,但是情商低的年轻人因为和领导关系并不是很好,所以才会说了很多废话和谎话,而这些话题中自然就会有一些令领导感到非常敏感的内容,甚至会导致场面冷场,因为你和领导关系本来就不好也不熟,如果再见你的时候也有丰富的社会经验和口才,自然就很难在这种大场面中得心应手,那么在这种关键的时刻就应该学会说一些尊重领导的话,让领导觉得你在尊重他,此后领导也会对你有所扶持。

有那几句高情商的话(三句高情商的话让你获得好人缘)

第三、学会祝福领导,让你在酒局中如鱼得水,大家在酒桌中其实会遇到很多问题,在被小人针对或者被领导刁难时都不知所措,其实大家就应该记住这样一个原则,找领导敬酒或者是被领导劝酒的时候,应该学会坦然应对,而不是慌里慌张,如果你并不懂得随机应变,那么尽量去记住一些比较固定的敬酒词和话术,比如祝福领导,无论是祝福领导的工作,还是祝福领导身体健康,其实通过这些赞美的话语,领导就会觉得你是一个懂规矩的员工。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3216.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐