网站首页 / 职场 / 正文

有哪些岗位赚不到钱(这三种工作岗位应尽快辞职)

2021-01-10 14:03
作者:创业匿名
浏览:589
评论:0

前不久,在职场论坛中,笔者看到有位女研究生王女士分享了她的工作经历,每到年底工资方面都会给员工发放年终奖金,今年也不例外,可是在发放年终奖的时候,王女士今年仅仅收到了100元的奖金,让她感到非常的不可思议,因为不少同事都拿到了或多或少的奖金,可是唯独王女士是最少的,她觉得公司老板在有意地把她劝退,因为王女士在怀孕之后一直频繁地请假,所以也是因此得罪了公司的老板,而在同学聚会的时候王女士晒出了自己的奖金,也是成为了大家的笑柄,大家都觉得王女士如果还有人在公司里,肯定会被领导继续针对。

有哪些岗位赚不到钱(这三种工作岗位应尽快辞职)

近年来,有很多中年人其实在公司里工作都是为了自己有更加顺利的职业发展,看到同事有岗位变动,可是自己却依然并没有选择改变,其实都是渴望在行业中有更加稳定的工作进而满足发展需求,但是每个员工在提出辞职的时候都有不同的原因。

大家渴望去更好的平台和公司发展,只是一些公司的氛围确实并不如大家所想象中那样美好,因此在选择工作时有一些中年人会特别的压抑,不过笔者也是提醒大家,如果人到中年还留在以下这三种工作岗位中,赚不到钱还是应该尽快辞职吧,因为你的前途还才是最重要的。

有哪些岗位赚不到钱(这三种工作岗位应尽快辞职)

第一、公司濒临倒闭,很多中年人如果还不辞职,其实在这样一份工作岗位中,你会发现就很难获得稳定的收入和职位,因为一些老员工都已经离开公司,现在公司老板也是请求你留在公司去完成三四个人的工作,那么你和公司的劳动关系可能就已经变了性质,公司方面并不愿意给你开一些劳动解除证明,反而会让你在公司里被迫失业。

所以大家如果在一些濒临倒闭的工作岗位中还在坚持,可能就会自毁前途。

第二、影响人脉资源的工作岗位,有不少中年人在离职以后其实都希望在另寻东家的时候,让自己的人脉资源或者是工作能力得以更好的展现,但是当大家在原本的工作中开始影响到以后的人脉资源,那么你这么多年的工作能力可能就白白浪费。

所以大家一定要学会保护好自己的资源,千万不要因为在工作中打拼多年,结果就被其他同事所抢走,现在职场环境都是讲究利益纷争,如果你的利益被抢夺,如果还要继续久留,那么确实也是非常的糊涂。

有哪些岗位赚不到钱(这三种工作岗位应尽快辞职)

第三、得不到任何提升,在工作岗位中有些中年人从业经验特别丰富,可是却并不愿意辞职跳槽去进入适合自己的公司发展,他们在工作岗位中已经得不到任何提升,可以说在行业内混了10多年明明有本事,但是在公司里却只能从事一些非常普通的岗位,收入也是越来越低。

长此以往,其实中年人无论怎样提升,无论怎样工作,可能你的经验都已经过于陈旧,迟早会被新员工所淘汰。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3220.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐