网站首页 / 职场 / 正文

被小人陷害和利用怎么办(掌握三招让小人敬而远之)

2021-01-10 14:04
作者:职场实战经验
浏览:633
评论:0

职场案例:前不久,在职场论坛中,笔者看到有位女销售小陈吐槽道:她因为在公司里和主管关系还是很不错的,于是便借助了下班的机会请主管吃饭,但是却没有发料到,主管竟然趁机组织同学聚会当天有10个同学到场,结账时,小陈便发现账单达到了近8000元,对此小陈没有结账,于是便选择离场。

被小人陷害和利用怎么办(掌握三招让小人敬而远之)

这次账单由主管结清,但是女销售小陈却因此丢掉工作,因为她在此后的工作过程中频繁的被主管针对,很显然主管那次就是希望小陈结账,但是小陈却让主管吃了亏,那么小陈就很难在公司里继续久留了。

近年来,有很多老实人在进入公司工作以后,其实都会遇到一些小人,大家会特别头疼,因为老实人想要在公司里安稳的工作,但是小人却并不这么想,他们希望能够在你身上获取一些利益,老实人如果看到小人便跟对方有所争执,甚至跟小人大打出手,可能就会影响团结氛围,甚至有可能导致自己无法在领导心里留下好印象,所以众多老实人一般都会忍一时风平浪静,但是越忍耐,最后越发现小人便会频繁的陷害和利用你。

建议大家可以学会以下这三招,让小人尽快地对你敬而远之。

被小人陷害和利用怎么办(掌握三招让小人敬而远之)

第一、和小人保持距离,不要跟小人发生争执,以免被小人嫉恨,有很多员工在进入公司以后,无论是被小人同事利用,还是被小人领导陷害,都喜欢跟小人争论,可是情商高的员工都会跟小人保持距离,不会去质问小人,因为他们知道小人即便是被戳穿谎言,他们也会通过一些阴险的方式来反击,那么你在公司里可能就会很难符合他们的心意,小人会通过无辜的眼神来证明他们是清白的,那么你在你的面前就会被领导所反感,因此在和小人沟通的时候一定要更加谨慎一些,毕竟小人在利益纠纷的时候能使用很多手段来陷害你,所以大家学会沉默,学会守口如瓶,这样就不会被小人抓住把柄。

第二、让同事和领导成为你的盟友,小人自然就不会再对你有特别多的想法,越来越多员工其实在职场中善于和团队中的一些同事团结起来拉拢人心,通过这样的手段就可以在另一分钟的时候不会被小人占便宜,毕竟大家在公司里工作团结一致,那么那些一狡猾阴险的小人,自然就不敢再有更多的情绪波动,当他们做错事情以后也会被众多同事口诛笔伐,你在公司里通过这样一种方式对小人进行离间小人,最后只能是墙倒众人推。

被小人陷害和利用怎么办(掌握三招让小人敬而远之)

第三、和公司的老板称兄道弟,让老板为你撑腰,这其实是最稳妥的一种应对方式,毕竟老板对于同事可能是肆无忌惮地欺负,但是在和老板沟通以及合作的时候,却不会挑拨离间。

因为小人的这些手段可能都逃不过老板的火眼金睛,如果小人把他们的嘴脸在老板面前暴露无遗,最后很有可能会给自己惹麻烦,所以大家如果能够和老板保持非常好的关系,赢取老板信任小人,自然就不会在对你有所制约。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3224.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐