网站首页 / 职场 / 正文

有哪几类公司套路深(这三类套路深尽快离职)

2021-01-10 14:06
作者:职场老油条
浏览:492
评论:0

如今在进入职场以后,其实很多聪明人如果看到一些公司老板不近人情,或者总是在通过一些非常严格的制度来欺负员工,那么大家就会有非常紧张的情绪,不愿继续在公司里帮助领导获得更好的效益,因为领导已经在大庭广众之下开始欺负员工,针对员工,让员工没有更好的工作状态,那么作为员工如果还不辞职可能就会被受欺负。

有哪几类公司套路深(这三类套路深尽快离职)

前不久,笔者便看到这样一个案例,有位90后的员工吐槽:因为公司员工没有在公司里主动加班,所以就要被扣除一个月的绩效,公司老板并没有在公司里发放加班的通知,其实也是要求员工能够更加自觉地留在公司里加班,但是员工们并不知情,也并不想在公司里无偿加班,更不想自愿加班,所以被公司扣除绩效,所以有9个员工选择辞职,但是公司老板在知道这件事情以后也是立刻怂了,改变了原来的通知,并且承诺以后不会再有这样的情况,但是相信这些员工在公司里如果去工作肯定也是觉得心里很不舒服。

有哪几类公司套路深(这三类套路深尽快离职)

笔者也是提醒大家,如果进入以下这三类套路深的公司,其实你会发现,在公司里无论怎样努力工作都不容乐观。聪明人一般都会尽快辞职,因为他们觉得如果要久留,自然就会给自己带来很大的风险。

第一、公司的情况很不乐观,并且遇到很大危机,聪明人一般都会在碰到这种情况的时候选择辞职,因为他们知道一些小型公司,根基并不是太深,而且也没有较强的承受风险的能力,一旦遇到行业竞争,那么自然就会被淘汰,如果员工还要在公司里坚持,可能就会让自己有世界的风险,所以大家才会未雨绸缪,提前做好准备或者是听取他人的建议,尽快跳槽到行业中其他的公司这样才能够让自己有更加稳定的收入。

第二、开始通过加班或者考勤来压制员工,如果员工在职场中不遵守规定就会被扣除,工资和奖金都说没有规矩不成方圆,但是有很多公司采用了非常严格的考勤制度,特别过分,通过这些约束员工的规定来让员工在职场中的收入大幅度减少,其实很多员工都是睁一只眼闭一只眼,大家选择的忍耐,可是如果公司如果做得太过分,对于员工有很多惩罚,相信大部分员工都会选择辞职。

有哪几类公司套路深(这三类套路深尽快离职)

第三、调离员工的工作,让员工去从事一些和自己专业技能并不相关的工作内容,公司常年处于亏损的状态,而且对于员工有所针对,让员工在公司里总是从事一些没有意义的工作,其实很多年轻人都希望能够跟上社会的发展,提升自己的能力,如果公司领导总是频繁更换工作岗位,那么作为员工也应该考虑尽快离开,因为你根本就不知道以后需要从事什么工作以后你的能力到底有没有提升。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3228.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐