网站首页 / 创业 / 正文

有哪些原因导致生意不好(导致生意不好的原因)

2021-01-10 14:09
作者:欧舒丹
浏览:5482
评论:0

前段时间,因为业务需要,三天两头外出,因为接触了不同的人,更消费了不同的场所,所以对管理和消费之间的关系,又有了新的认识。

上一辈人做生意,讲究的是笑脸相迎,来了就是客等一些经商之道。确实效果非常的好。不知道从什么时候开始,服务行业都换成了年轻的面孔,确实清一色的着装,气派的装修,以及精致的产品,真的能够让人眼前一亮,但唯独少了灵魂!

有哪些原因导致生意不好(导致生意不好的原因)

他们不会笑了,还是本身就不懂的笑!记得有一年去香港出差,不管在哪里,大家都是一副忙忙碌碌的样子,可能是大家都习惯了吧,并没有人挑他们的错。那次我和一位韩国的客人去吃东西,她说英语,我说中文。店家对我们的态度差别确实非常的大,对韩国的客人就是一副笑脸相迎的样子,对我则是连头都不抬一下的。

后来,我们俩计划着测试一下,是不是因为语言的差异造成的。我们聊天,就故意一会儿中文,一会儿英文,而我有时还会挤出一些简单的白话。而刚才那个对我连看都不看一眼的店员,看我这样,立马倒了一杯茶水过来道歉,而态度也明显的温和了很多。

那刻,我才真正的相信,什么叫狗眼看人低。我买的是你的产品,付的是你要的价钱,就因为语言的差距就要这样区别对待吗?

有哪些原因导致生意不好(导致生意不好的原因)

同样的,现在深圳,也会有一些服务行业,对老人,小孩,或者衣着简朴的人爱搭不理的,这其实都是企业短命的一种征兆,要知道别人消费的不光是产品,还有你的服务以及态度,这些都是你的核心竞争力,相比产品同异化的今天 ,真正做商业的,真的有考虑过,你生意差的原因到底是因为什么吗?

有个同学就分享过这样一个例子:他的小孩和他一起出去买水果,因为他在打电话就没有进到店里去,而小孩自己进去选购了,就因为是个孩子,他说要买一半的西瓜,老板硬是忽略过他,把所有店里大人的都搞定了,最后还是没有理会他。

朋友打完电话后,直接进去问老板:你水果是卖的吗?

对方说:是的

小孩能买吗?

对方说:当然可以买呀

朋友又指了指自己的孩子问他:这个孩子够资格买吗?

老板立马意识到自己的问题,连忙点头哈腰的给孩子一个劲的道歉。

有哪些原因导致生意不好(导致生意不好的原因)

其实想想何必呢,进你店,买你东西,还得分人,还得看身份,还得看衣着,还得看尊卑,难怪什么难做,难怪倒闭!

所以,不是什么人都可以创业,也不是什么人都可以做老板,也不是只要开门了,生意就会好做,生意就像做人一样,骨子不正的,早晚都会有栽的那天!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3232.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐