网站首页 / 职场 / 正文

职场和男同事相处有哪些注意的(职场上和男同事相处注意事项)

2021-01-10 14:11
作者:咯时代
浏览:6518
评论:0

前几天有个客人发中信息给我说:太讨厌了,我们单位有个已婚的男同事,不知道这段时间怎么搞的,老是发一些情侣之间才会发的那些信息。比如:我起床了,等下去公司;今天好累呀,事情真多;又或者半夜十多点莫名其妙的发过来一条,聊会儿吧!

那天和男朋友在外面玩的时候,也接到他的信息,说纠结了很久,还是不知道要不要吃宵夜,太痛苦了!这条信息被男友也看到了,我索性就直接给他说,这个男同事这段时间一直莫名其妙的给我发信息,我都不知道该如何办才好!

当时男友的方法说:他拿着我的手机,用语音回复他说,她睡着了。但最后一合计,感觉不太妥,因为那个点数了,而且还说她睡着了,这不是明摆着对自己的名声不好么。

最后这事也就以不理他为由就搁置了,但后来想想实在是非常的窝火。

职场和男同事相处有哪些注意的(职场上和男同事相处注意事项)

而且就在她给我说这事的时候,那个男同事又发来信息给她说:我等下到公司了,要不要带点东西给你吃,还拍了很多现卖菜的照片给她。她问我该怎么办,因为在她看来这就是骚扰。

确实女生遇到这样的事情真的很恶心的,一方面你说你一个有家庭的人,大家还是同事,这种 暧昧你也敢,另一方面,那个人的平时只对吃感兴趣,身材也是胖的没形了都,这简直就是一个碴呀。

我就给她出主意,先来个礼貌的威胁,如果不行,再上强硬的!

礼貌的威胁就是,他不是发信息给你了吗,先缓一下别回,然后发一段话给他,这个话你就这样说:不知道是我哪里做的欠分寸,是不是让你产生什么误解,因为你发的这些信息实在让我很费解,而且我不知道你的意思到底是几个意思,因为这些即超出了普通同事,更超出了普通朋友,可你和我就是普通的不能再普通的同事而已,我也不懂男人的想法和表达,如果工作上有事,请直接说,如果没有,现在开始,请别发这些乱七八槽的信息了。另外过几天,我要和领导一直出差,这个领导呢也算是我师傅了,一般有什么我不懂的,我都会直言不讳的直接请教他,而且我遇到什么难题,他都会出面帮忙的。

这段话一发出去,不到一分钟,那个男同事就秒回了:你真是误解我了,我真实只是把你当哥们,即使你不喜欢,那以后不会再发了!

职场和男同事相处有哪些注意的(职场上和男同事相处注意事项)

致此,这个事情也算是完美收尾了,但我很好奇的是,她为什么会让人产生遐想呢?是不是平 时和男同事聊天不太注意细节等。比如:对方不论开什么玩笑,或者说什么时,她都是一副什么配合的状态,更不应该考虑到都是同事,不回应不礼貌的错觉。

要知道,人和人之间的尊重,很多时候就是你的界限决定的。比如说,对方随便开玩笑,你可以不理,甚至可以用看不上的表情回应,只要你有看不上,藐视等一些表现的时候,下次他们也就不敢再这样放肆了!

职场和男同事相处有哪些注意的(职场上和男同事相处注意事项)

所以,在职场上,女孩想要好好的保护自己,和男同事交往的界限一定要清楚明白,且让所以企图想占你便宜的人,都不会得到你的正眼相看,要知道,看不上这个词很多人都是非常在意的!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3236.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐