管理需要具备的特色,不用高薪也能留住人

很多身边的管理者都觉得现在的员工越来越难管了,基本上所有的方法和策略都用了个遍,但都收效甚微,到底是哪里出了问题呢?

比如说:现在的工资给的越来越高了,反倒离职率更高;现在工作环境越来越好了,可大家都感觉这是应该的一样;现在的老板也会经常性的和员工聊聊,可依然对你有跨越不了的距离感;是因为现在的员工都刁钻了,还是因为其它呢?

管理需要具备的特色,不用高薪也能留住人

以前在网上看过一个网友的吐槽:我们老板每次和我们聊天谈心的时候,都感觉目的性十足,眼神里都掩饰不住阴险,笑容也太假了吧,完全就是走走形式,不走心,这样的聊天,傻子才会当真!

接着下面很多跟帖的都说,自己的老板,自己的顶头上司,自己的领导等等,做了哪些自以为是的接地气,溶入员工的行为,而他们所做的一切,都因为不走心,而被大家第一眼就识破了,可毕竟人家是领导,也不能不给面子,只能硬着头皮陪着演戏,想想都觉得好累!

有个年长的朋友说了这样一句话:要想做好管理,你得好好研究现在的孩子经过什么样的家庭教育,环境教育,以及社会教育,这些都弄懂了,弄透了,你也就知道该如何和他们相处,该用什么样的方式和他们谈工作。

管理需要具备的特色,不用高薪也能留住人

毕竟军式化的管理,在这个年代的年轻人身上已经不凑效果了。但在结果的面前,绝对不能只是站在公司和管理者自己的角度,要求员工去妥协,去改变。因为当这个群体都不接受这个方式方法的时候,其实已经不是这个群体的问题,而是我们的思维和管理方式出现了问题。

所以,最简单最直接最有效的做法就是:了解他们,弄懂他们,然后再做出双赢的策略出来。

比如:我认识一位老板,他的员工都是不超过25岁的年轻人,管理者的年纪也都不大,每天一帮人工作起来风风火火,效率极高,老板自己呢,并没有像印象中的老板一样,因为属下都是年轻人,所以整天愁眉苦脸,加班加点,他反到是公司里最“不靠谱”的那个。

有次那个年长的朋友和他在一起吃饭时,就问他,在公司的管理上到底摸索出了什么样的诀窍,同样都是年轻的员工,为什么别人管理起来觉得这么费劲,而他却如此的轻松?

那个老板说“有一阵子,他自己亲自带孩子,发现现在的孩子真的太难管了,硬的一样都不吃,软的他也能识别出来,没办法只能斗志斗勇,反倒效果非常好”。

管理需要具备的特色,不用高薪也能留住人

后来,他突然悟到,之所以现在的年轻人如此的难管,其实核心就是我们忽视了他们的成长习惯,用错了思维,用错了方法。调整后,突然间一切都顺了起来!

其实,与其去学习那些套路,策略,模式,不如好好的研究下自己的同事,了解他们真正的需要和需求,才能找到问题,才能针对性的去解决,也才能真正的找出双赢的管理策略。

所以,现在的管理要的是:走心!这才是管理的核心,也是竞争的软实力!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。