网站首页 / 职场 / 正文

职场中出现职业疲态,一定要记得不要磨工!

2021-01-10 14:15
作者:职场事业记
浏览:106
评论:0

很多人走上职场几年之后,就会出现疲态,要不就是不想工作,要不就是想转型或跳行,真正朝自己想法去做后,要不了多久,又会重新出现这种提不起精神的状态来。其实说到底就是没有找到自己的兴奋点。

职场中出现职业疲态,一定要记得不要磨工!

比如前几天去书城,中午就在书城的二楼吃东西,接待和服务员都是热情洋溢,可唯独店长感觉闷闷不乐,客人找他,也是一副无精打采样子。由于职业的敏感,我判断出这绝对不是因为工作以外的原因。肯定是对工作出现了瓶颈或者倦怠,才会有这样的表现。

后来我用了一点点的小方法测试了下,果然不出所料!

比如,我点了好几个小份的,其实可催可不催,一方面是因为手上有书,二是因为虽然过了饭点,却并没有感觉到饥饿。所以上不上对我来说,我并不着急。

职场中出现职业疲态,一定要记得不要磨工!

当店长要经过我这里的时候,我故意伸手示意我有需要,他走过来低头等我说要求,我就小声的说:请帮忙看看我点的几个小份,大概还需要多久上来,谢谢。他说嗯,我去催下。然后就走了,过程中没有过大的互动,也没有服务业特有的微笑。后来又尝试了几次,他还是一样的反应。

中间我也想过,是不是因为我的要求太多,他烦了,所以才这样的态度。但后来,我一直观察,我发现只要找他的客人,他都是一样的反映,这就证明了问题并不是出在我们身上。

还有一件事,更加证明,他对现有的行业,甚至说工作,并没有太大的兴趣。因为,有了小朋友向他要筷子,第一次他拿的时候,直接用手碰筷子的头(也就是夹菜的那端),第二次拿勺子,也是。这就充分证明了,他其实并没有花心思做他现在的工作。

职场中出现职业疲态,一定要记得不要磨工!

不要说餐饮行业了,就是普通人也知道,别人吃东西要碰的地方,是不能直接用手触碰的。这样浅显的道理,他不是不懂,而是不想做,而不想做的背后,其实暴露出来的就是他的无所谓和不上心。

所以,当你出现职业疲态的时候,一定要记得不要磨工,即会误了自己,还会误了别人,即时的调整自己,重新做选择,重新出发,才是对自己年华最好的交待和负责!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3244.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

你必须 登录 才能发表评论.

相关文章推荐