上班工资低,想换行业,这5个冷门职业不错,竞争小,有前途

我今年24岁,工作已经快两年了,再一个塑料制品公司上班,主要是生产垃圾桶的。

我从小学到初中,成绩还挺好的,高中的时候玩心太大了,所以成绩一下就滑坡到中等。

后来疯狂的刷题,勉强考上了一个二本。

但在选专业的时候,没有考虑市场的原因,读了一个和邮电相关的专业,出来找工作非常困难。

上班工资低,想换行业,这5个冷门职业不错,竞争小,有前途

1、同学都换行了

家里一直逼着我去考公务员,我对体制内的生活,没有太大的好感。

公司的老板,能力还是挺强的,除了这个塑料制品厂,还有一个汽车专卖店。

应该有几千万的资产吧,不过和我也没有太大的关系。

我们班上的同学,基本上全部转行了,很少有做原来专业的工作,主要是太难找了。

即使能找到,工资也非常的低。

所以最近我也非常迷茫,内心也有换行的打算。

不过我也非常清楚,如果这次没有选好的话,可能又会浪费几年的时间,到时候再想换行的话,会更加地麻烦。

这里就想问一下,哪些行业发展前景不错,可以给我做个参考呀。

上班工资低,想换行业,这5个冷门职业不错,竞争小,有前途

2、社会和学校完全不一样

现在的家庭,小孩都不多,所以父母都不希望,小孩过早参加工作,想让他们在学校待的时间长一点。

不过由于父辈的知识水平有限,也很难给孩子规划好未来。

对于大多数的小孩来说,只能够靠自己去摸索。

毕业的前几年,确实对一个人的影响很大。

但既然目前的工作,没有太大的发展空间,早点换行也是不错的选择。

上班工资低,想换行业,这5个冷门职业不错,竞争小,有前途

3、哪些行业发展好?

第一、游戏动画设计

在我上初中的时候,最喜欢和一个亲戚家的小孩,在家打游戏。

我们那时候还是用的手柄,在键盘上面插一个游戏卡。

但我们却玩得非常开心,现在想起来,也是很美好的一段回忆。

除了小孩子之外,即使是很多已经工作的成年人,也很难抵抗住游戏的诱惑。

现在的游戏形式多种多样,除了在电脑上玩的大型网游,还有简单的页游,或者是手机端操作的游戏。

玩游戏只能消磨时间,但去做游戏动画设计这个工作来赚钱,收入是非常可观的。

前面说过,一个同学在企鹅的游戏部门,一年拿40万的薪水,这就是最好的证明。

第二、房产估价师

房产对我们来说,可能是每个人一生中,都绕不过去的坎。

结婚的时候要买房,有了小孩之后,可能为了改善生活条件,还需要买更大的房子。

每天都有很多的二手房在进行交易,但对于大多数普通人来说,对房产的估值,是不太懂行的。

每个房子的价格,影响因素实在太多了,地段、户型设计,房屋质量、开发商的信誉,还有手续相关的合同等等,有非常多的细节。

由于房屋的价格很贵重,动不动就是几百万,所以随便一个小的细节,可能就是几万块钱的差价。

二手房交易的火爆,需要很多的房产评估师,这也算是一个很稳定的职业了,而且赚钱也会容易一点。

上班工资低,想换行业,这5个冷门职业不错,竞争小,有前途

第三、二手车评估师

这个职业也是我非常看好,而且和身边的朋友,多次推荐的。

毕竟现在很多人都有买车的需求,那些本身有车的人,可能过段时间也有换新车的需求,那么就会把以前的车卖掉。

但我们应该知道,二手车市场里面的水非常深,你不知道这个车,以前出过什么事情,现在的车况到底如何?

即使有卖家提供的检测报告,很多人也不会相信,认为他们之间有合作。

所以大多数人都会选择,独立的二手车评估师。

目前这个工作的市场缺口非常大,现在去做的话,是非常好的时机。

第四、园林景观设计

由于经济的发展,不管是建筑行业里面,还是平时家庭的装修,可能都需要设计一点景观,来装点门面。

这个工作算是比较冷门的一个职业,不过市场上的需求,也还是不小的。

毕竟现在城市化是主流,很多地方都需要景观设计师,所以潜力是很大的。

有个初中同学,毕业后就在做园林设计,他爸爸搞了一辈子,赚的钱真不少。

我上高中时,就给这个同学把房子买好了。

上班工资低,想换行业,这5个冷门职业不错,竞争小,有前途

第五、财务规划师

这算是一个比较高端的职业了,主要是给那些有钱人,规划财务的。

当手上有一点钱之后,都会想方设法让它增值,而不是单纯放在银行里面赚利息。

现在的中产是越来越多了,所以很多人都有这方面的需求。

大家平时看新闻的时候,应该也能注意到,广告最多的,可能就是理财的课程。

当然,这种课程一般都是针对那种理财小白的,真正有一些资产的人,都是会请专门的规划师,给自己做定制的方案。

上面这几个职业,都有不错的发展前途,而且好找工作。

当然,有的职业可能门槛稍微高点。

不过正是因为有门槛,前期学习的时候,费点力气,但是后面的回报,却是非常大的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1