网站首页 / 职场 / 正文

职场上,90%的人从来都没有思考过这些事情!

2021-01-10 14:25
作者:职场达人
浏览:320
评论:0

我们一直在提逆向思维,可有件事,职场上90%的人从来都没有思考过!那就是这个领导坐在这个位置上,为什么你会不服他,让你感到不舒服的原因到底是什么?

职场上,90%的人从来都没有思考过这些事情!

是能力不行,专业不够,还是人品有问题,又或者沟通起来很困难,还是属于他身上人性的弱点非常突出!那相对的,他能坐上这个位置,凭的是什么,靠的又是什么?最擅长的是什么,他的擅长对现在的工作有多大的帮助,有多少人服他,那些人现状是什么样的?

当把这些问题都搞清楚了,也就能理性的判断排斥这个领导,是因为他本身就有问题,还是问题出在咱自己身上,问题找出来后,有没有好的解决办法,会对现状有多大的改变呢?最终的结果也就能一目了然了!

前段时间,我的一个客户和我说他亲身经历的一件事:他部门的总监,专业能力非常强,可就是跟他相处感觉很别扭。

职场上,90%的人从来都没有思考过这些事情!

比如说:那个总监会私下跟其他同事说,自己部门的某某某女同事,非常的不会做人,更不会说话,像她这样的人,任何一个男人都不想多看她一眼!

又比如:他会总另一个部门的总监,能力也就那样,有什么好拽的,她能爬上今天的位置,还不是裤子一脱的事情,好像有多么高明一样。

再比如:他会在周六中午下班后,故意作培训拖迟员工下班的时间,为的就是让公司五天半的工作制,变相的变成六天制,而这样做的目的,无非就是让老板觉得他是和公司一条心的,是站在老板的角度思考问题的!

再比如,他会私下拉拢优秀的员工,为的就是可以在工作之余,利用自己手中的权力和资源的便利,好为自己牟私利,最让人受不了的是,他还得在这个中间占85%,余下的才是别人得到的。

职场上,90%的人从来都没有思考过这些事情!

后来不用说了,所有的人都陆续的离开,原因就是这个总监的人品真是差到了极点。像这种就是领导的问题了。

可惜那个被领导说,没有一个男人会喜欢的那个女下属,走之前还一直以为是自己的原因,还认为领导对她有多么多么的好,而从来没有想过,她在领导的心中是这样的,这才是造成领导给她小鞋穿,把最差的项目给她,把最差的资源给她,是领导一步一步的把她给逼走的。

所以,在职场上,当和领导之间发生不溶洽时,如果反思过自己,真的不是自己的原因,那么多半问题就是出在了领导的身上,你以为那个做你领导的人,各方面都好吗?

可能他的人品还不及你的四分之一!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3266.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐