网站首页 / 职场 / 正文

如何说服老板张工资(四个说服技巧说服老板涨工资)

2021-01-11 12:55
作者:职场小龙虾
浏览:266
评论:0

不久前,在职场论坛中,笔者看到有位女大学生分享了她的工作经历,女大学生小李在进入公司工作了一年的时间,工资都没有上升,于是便煽动其他同事通过离职的形式威胁老板涨工资,但是这件事情很快就被老板知情,到了第2天接到了涨薪的通知小李也是非常无奈,因为不少同事都涨了近1000元,但是唯独小李只涨了100元。

如何说服老板张工资(四个说服技巧说服老板涨工资)

很显然小李因为这件事情也是被领导所针对,在公司里处处被领导安排一些加班的任务或者是紧急的任务,没有办法去休息,没过多久小李便选择了辞职,相信通过这次教训小李也是明白不该通过辞职来威胁老板涨工资了。

说服的艺术这本书中有这样一些手段,其实也非常适合员工跟领导谈判,书中作者首先提到说服对方最强的工具:身份认同。

一、让领导把你的选择看成对你们双方关系至关重要的东西。

如果你在办公室里有两种涨薪方案,但是老板却非常倾向于采纳一个你特别反对的方案。那么你就可以光明正大地告诉老板,这个方案可能会对公司造成非常负面的影响,虽然大部分员工都会认同,可是一旦影响了老板的声誉,那么在职场中,在行业里就会有难以去承担的责任。

大家通过这样一种讽刺就可以轻而易举地说服老板,让老板支持你的正确的方案,如果老板执意去坚持此前的想法,不愿意改变给你涨工资的观念,那么只能证明这个老板特别固执。

如何说服老板张工资(四个说服技巧说服老板涨工资)

二、在跟领导沟通涨薪方案的时候,如学会控制情绪,调整好自己的心态,去说服对方。

员工可以按照自己拿手的方式来吸引领导,把他们吸引到自己想要的感情上,可以展示自己的喜怒哀乐,普通员工和销售员在跟领导协商业务的时候,也应该重于感受,照顾到对方的心态,这样就可以找到改变对方情绪的办法,通过一些修辞和提前准备好的话题。就可以找到改善情绪的秘密。

除此之外,编造一些能够感动领导的故事,这是改变领导情绪的最佳方式,沟通时尽量不要明显的可见地夸大你的情绪,音量适当的调大或者降低,通过柔和的声音来结束争论,会给你带来意想不到的结果。

三、通过说服让领导耐心倾听

怎样才能把领导培养成完美的听众呢?其实在沟通的时候你就要学会包容专注,对领导心怀善意,领导自然就会追随你。如果你总是在乎自身的利益,那么领导自然就会打断你正在说的话,不愿意成为你的听众。

如何说服老板张工资(四个说服技巧说服老板涨工资)

每个员工在和领导相处的时候都应该和领导有同样的价值观,这样才可以更有效地展开争论。领导如果对你心存偏见,自然就不会认同你的价值观。大家可以通过以退为进的手段,让领导帮你指出错误。其实就是展示自身的缺点,赢得领导的同理心,可以帮助你的事业和工作,有更进一步的作为。

四、让领导明白你值得深交,值得给你涨工资

观察对方的性格,通过性格来辨识对方是否值得深交,是否值得说服。老板会在饭局中通过透露一些隐私和信息来了解对员工到底值不值得培养,进而在讨论业务的时候特别理性地判断出来,这其实就是某种说服的艺术。

情商高的员工或者职场精英,在找老板谈涨薪的时候,知道老板有什么需求,他们就能够满足需求,而且和老板洽谈的时候,能够通过利益互换实现双赢。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3284.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐