网站首页 / 职场 / 正文

公司上市后为什么会劝退怀孕女员工(老板在担心这些事情)

2021-01-11 13:04
作者:职场老司机
浏览:34
评论:0

近年来,有很多年轻人在进入职场工作以后,都不想因为工作的问题自毁前途,但是一些领导在管理员工的时候缺乏管理经验,经常在和员工相处的时候做一些傻事,都说伴君如伴虎,其实这些从业者也是如此,大家在公司里如果被领导所记恨,那么就没有办法成为领导心腹,反而会被列入裁员名单,卷铺盖走人。

公司上市后为什么会劝退怀孕女员工(老板在担心这些事情)

前不久,在论坛中,笔者便看到有位怀孕半年的女硕士吐槽:公司在分股份的时候,但是这位女硕士因为怀孕,结果被领导直接开除,接到开除通知女硕士,也是觉得公司领导不近人情,毕竟已经在公司里工作了三四年的时间,可是现在公司里在对待员工的时候却占员工的便宜,赚取了本来属于员工的利益。

不少新同事在进入公司不久后,也是觉得公司的做法确实也是很过分,有位女大学生直接告诉大家:大家也是选择辞职吧,因为这样的公司不值得大家所久留!

当女硕士被开除以后,几位大学生也是离开了公司,因为他们并不想在公司也遭到如此不公平的对待。

公司上市后为什么会劝退怀孕女员工(老板在担心这些事情)

笔者认为:在进入职场工作以后,有很多领导担心员工给他们抢风头,大家在公司里渴望展现出自己的优势,可是展现出了这么强大的能力,最后反而被领导所弃用,这其实就是所谓的职场潜规则,有很多领导就是缺乏情商的表现,根本就不懂得换位思考,员工能力很强,自然就会遭到领导记录,尤其是那些怀孕的女员工在公司里没有功劳也有苦劳,可是却得不到领导公平的对待,其实这在领导看来也是非常有风险的一种状况。

因为领导担心下属给自己优秀心理,自然就会很不舒服,一方面要夸赞员工对待工作很称职,能够在位置上有更好的前途,另外一方面也在担心员工会超越自己的位置,威胁到自己的利益,所以他们并不会轻而易举地便放过员工。

公司上市后为什么会劝退怀孕女员工(老板在担心这些事情)

如果领导总是通过一些严格的处罚制度来给予员工不公平的对待,那么作为员工自然就会想要和其他同事一起辞职,毕竟每个员工在公司里都会犯一些小错误,但是如果领导总是抢夺员工的功劳,为了满足优越感甚至会嘲笑员工利用员工,所以大部分优秀人士并不想在公司里针对自己他们甚至会越级汇报,或者是在公司里选择辞职,因为在他们心里已经没有了所谓的上司的概念,并不愿意再和这些领导在一起合作,久而久之就再也不把领导放在眼里,双方的矛盾自然就会越来越加深。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/3292.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐