什么创业项目比较好?适合年轻人创业的项目

什么创业项目比较好?适合年轻人创业的项目-11.农产品的初级加工项目

根据”2020年农村工业工作重点”的要求,国家将支持包括农民合作社在内的农产品初步加工设施的建设,支持家庭农场的发展,以及奶类和奶酪类、蔬菜类、果汁类等农产品加工项目的发展。

2.猪标准化规模化养殖工程

在2020年第一份文件中,将支持规模化养猪规模的发展,加强中小型农户所需的技术服务支持和帮助服务。

3.高标准农田建设工程

2020年中央第一份文件要求加强粮食生产和农产品保护,完成8000万亩高标准农田和2000万亩高效节水灌溉的建设。这些建设将提供一定的财政支持。

4.牧区综合项目

全国牧区每年支持6000~8000万人,一般连续三年得到支持;根据各省、市的要求,省级畜牧综合体的支持金额在3000~6000万元之间。

5.森林经济示范项目

本项目在不影响树木正常生长、发展森林药材、森林食用菌种植等森林空间优势的条件下,只要符合条件的企业,或者农民专业合作社等主体可以申报。

6.特色经济林示范工程

主要是指开发具有区域特色的项目,如榛子、香椿、枸杞、大枣等干鲜水果,以及竹笋等森林食品、合格的种植企业以及农民专业合作社可以申报的项目。

7.农村农业科技人才支持项目

这一人才支持项目主要是指农民合作社、家庭农场建设、培育新的专业农民、农业信贷担保服务、基层农业技术推广等,这些都将提供一定的资金支持。

8.木本石油示范工程

本项目重点支持油茶、核桃、橄榄、牡丹等木本油标准化示范基地、合格企业、农民合作社等可以申报的项目。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1