农村种植致富有哪些(最新农业致富项目)

农村种植致富的项目很多,只有因地制宜而行事,绝不能生搬硬套。

就拿我们山东这个地方来说吧,人们在多年的生产活动中,逐渐形成了种植大姜的习惯,而且一直持续到现在,现在老黄姜的价格一般在7元左右,新姜价格在4元左右,一亩土地大约产姜1万多斤,一个农户一般种植3~5亩,多的达10多亩,20多亩,收入非常可观,人们通过种植大姜,发了家致了富,所以说在当地种植大姜是一个很好的致富项目。

要想种植好大姜,需要做好以下几个方面的工作:

1、选好姜种。

选取当年生,个体光滑匀称,没有腐烂赖皮等病虫害的姜块,一亩地按1000斤的标准,单独储存在姜窖中,以备明年3、4月份生姜种用。

农村种植致富有哪些(最新农业致富项目)

2、做好土地的熏蒸。

用环保气体,对选中的种植大姜的土地进行熏蒸,一般一亩地按照一定的比例进行熏蒸,其目的是杀死土地中病虫害,以利于大姜的后期生长。

3、做好姜种催芽。

在每年的三四月份,从姜窖中拿出姜种,一般是放在农村的大坑上进行催种,大约催种20~30天之后,姜芽发出这时就可以下地栽种了。

农村种植致富有哪些(最新农业致富项目)

4、及时管理。

在农村的种植一般都是用小拱棚或者是大拱棚等进行载植,使用拱棚的好处就是保湿保温,同时一定要跟上浇水、打药、撤掉地膜、架设遮阳网、培垄土等等的一系列的措施,以有利于大姜的生长。

5、后期的施肥。

经过前期一系列的管理,大姜茁壮成长,但后期一定要跟上冲施肥的使用,其目的就是以利于大姜的生长,以及产量的增加。

6、及时收获。

到了10月中旬,天气逐渐变凉,大姜停止了生长,这时正是大姜的收获季节,所以要及时的进行收获,并加以储存,已备明年价格升高时售卖。

农村种植致富有哪些(最新农业致富项目)

整个种植过程大体就是如此,但产量高与低,全在个人的种植经验以及后期的管理。从前些年一直到现在,从种姜的效益来说,收入都是比较客观的,许许多多的农民通过种植大姜发了家,致了富,有的人一年种植10亩,20亩甚至更多,种植大姜确实比外出打工要强很多很多。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1