拿命控告遛狗不牵绳死者家属发声(拿命控告遛狗不牵绳事件目前正在调查)

新京报讯(记者 吴梦真)近日,武汉卢女士坠亡前称要拿命控告小区内遛狗不牵绳一事引发广泛关注。

卢女士的家属称,今年9月,卢女士曾在小区内被没拴绳的宠物狗追逐,受到惊吓后责问狗主人为何不牵绳,自此,双方发生多次冲突,卢女士一度遭对方围堵侮辱。多次向街道、物业反映无果后,卢女士最终从32楼跳下身亡。

拿命控告遛狗不牵绳死者家属发声(拿命控告遛狗不牵绳事件目前正在调查)

卢女士此前在微信群里反映小区遛狗不牵狗绳的情况。 受访者供图

11月22日18时,新京报记者来到事发小区。从该小区南门到卢女士坠亡的楼栋,1000米左右的距离内,记者陆续遇到两三个牵着狗绳遛狗的人。其中一位女子看到前方有人时,还特意拉紧了狗绳,往路边靠了靠。

一位居民告诉新京报记者,该小区内养狗的住户不少,一般是在上午和晚上7点左右带狗下来遛弯。出事后,遛狗的人明显少了,并且都牵了绳。

从小区北门进入后左转,物业中心旁边的一号楼就是卢女士出事的楼栋。新京报记者看到,卢女士此前坠落的草地上,如今摆放着三束鲜花,一旁的水泥路面上,还遗留着前些天烧纸祭奠留下的痕迹。

一号楼前面有一个小广场,地面开阔。这里是卢女士出入小区最便捷的路径,同时也是她与遛狗不牵狗绳的业主发生冲突的地方。

19时左右,新京报记者看到,小区内有两名身穿制服的保安拿着手电筒在巡逻。一位居民告知,事发后两三天物业就开始派人巡逻。

拿命控告遛狗不牵绳死者家属发声(拿命控告遛狗不牵绳事件目前正在调查)

11月23日19时,两名保安正拿着警棍在小区内巡逻。 新京报记者 吴梦真 摄

新京报记者致电小区物业,一位工作人员称,现在小区内有保安24小时巡逻,并且已经上门对小区居民进行了文明养狗的宣传。对于卢女士此前的遭遇,保安称,“我们的职权有限,没办法干预别人怎么遛狗,只能多做宣传。”

卢女士的姐姐告诉新京报记者,出事后狗主人一直没有出面道歉,他们向街道反映,街道也始终没有出面解决;看到网上有人评论说妹妹在“挑起养狗人的对立”,更觉难受。

“养狗和不养狗我们都是尊重的。我们不是搞对立,只是呼吁文明养狗。我们反对的是围堵殴打他人的现象。”卢女士的姐姐表示,现在他们已锁定聊天群内辱骂者身份,聘请律师走司法途径。

“我们希望不要网暴养狗人的家属。”卢女士的姐姐向新京报记者表示,会积极通过法律来为妹妹讨回公道,希望围堵殴打妹妹的人能够公开道歉、承担相应的法律责任,让遛狗不牵狗绳的现象不再出现。

11月20日,卢女士家属向武汉市洪山区公安分局狮子山派出所递交材料并报警,民警表示,目前没有办法判断轻生的原因,他们会配合调查。11月22日,涉事狗主方称对此事不作解释,等待警方调查。

本文结束,喜欢的朋友们请点赞。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1