服装销售业绩提升方法有哪些(服装销售业绩提升的技巧分享)

零售 | 试穿率太低?别急,用这3招一推一个准!

要靠顾客的自己主动试穿?这么老旧的方式赶紧换了吧,零售顾问告诉你:试穿率都是人为“推”出来的!

1.挑近似款

1、先挑与顾客身上风格近似的款。

2、挑近似主推款。

3、先挑近似款中高价款,再挑近似款中价款,最后拿低价款。

4、拿款试探的同时,心里迅速构建配搭款。

5、首款没取对,依据顾客的体型、肤色、风格特点,大胆转换风格,直到看出苗头为止。

6、款号要取对,拿不准,一问,二拿大不拿小。

技术点:识人才能卖货,对忒深沉的主,挑他身上的近似款试探准没错,就是没需求也不会引起烦感。

2.询需求款

1、销售永远是问出来。姐,你皮肤白皙,举止优雅,一看就是冬季型皮肤,加上你模特般的X型身材,天生的衣服架子,穿什么都好看,你看这件……

2、姐,你今天想搭件什么衣服?

3、姐,你的鞋子是达芙妮今年的新款吧,我们这有一款上衣跟这双鞋子是绝配……

4、姐,茶喝完了我给你添,这是本季流行款搭配手册,你先消遣一下。

5、姐,你可以试穿一下这双鞋看看是不是很舒服?

6、姐,这件衣服和你今天穿的裤子非常搭,整体更协调,看着年轻有活力,试下?

7、姐,这双鞋最配牛仔裤或休闲裤,再拎个我们品牌同色系的拎包,是非常不错的周末假日打扮,体验下?

技术点:近似款没需求,就要开口要政策了,对于深沉到木纳的主,还可以大胆转换风格试探,从主推高价款拿起。

3.送试衣间

只有试衣,才会买衣

1、姐,今天不买没关系,既然来了,先看看上身效果。

2、姐,咱家衣服最大的特点就是塑型,上身效果好,特别是这款……

3、姐,试衣间往这走,今天人多,一会试衣就该排队了。

4、姐,试衣间往这走。

技术点:只要待够5分钟,没有送不进试衣间的主,关键在于给进试衣间一个理由。

在试衣服的时候,不断的确认

1、姐,你觉得这套感觉怎么样?

2、姐,你穿这套衣服真漂亮,不管颜色还是款式,都非常符合你的气质。

3、这件衣服你穿着很显瘦。

4、这套衣服非常适合你在任何场合穿着。

5、 姐,你摸一下这面料,是不是像我说的那样,弹性特别好,且修身效果也很不错,是吧?

技术点:一、通过不断的确认试探顾客的目标款,强化顾客的需求,只要对方不反对,就叠好为顾客打包做准备。二、在试穿三套后进行风格确认。

顾问:

1、姐,刚才那两套你最喜欢哪套?

2、姐,我觉得这两套都非常适合你!

3、姐,这两套我都帮你包起来,现金还是刷卡

4.“试穿”军规

一、全然接受顾客的一切观点。

顾客:你们的衣服款式太老气了

顾问:

1、是的,我们的衣服偏传统

2、很多人往往会把显气质的衣服表达成老气

3、就像那些顶级大牌,剪裁、颜色越简单,更加体现出它的品质感

顾客:你们衣服的颜色不够靓丽,鲜艳

顾问:

1、是的,我们的衣服色彩是不多

2、 同时你发现没有,越中性色彩的衣服越耐看,而且显气质

二、不管顾客有什么说法,首先给予肯定,同时通过侧面来表达观点,引导顾客与我们达成一致。

以顾客需求为导向,赞同客户的选择和观点。顾客的需求是美,而不是局限于某一类货品。

顾问:

你真有眼光,这件衣服非常符合你的气质

这款是韩国XXX明星穿的款式,你穿不会比她差!

点击展开全文

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1