大学校园潜在的商机有哪些(大学校园里可以赚钱的项目推荐)

这期我们来聊一聊大学校园里有哪些潜在的商机?

1、练摊
在疫情期间,摆地摊成了当时的热点话题,很多失业的人以摆地摊为生,可见摆地摊还算是一份收入不错,且门槛较低的副业。

那么,在大学校园中,摆地摊一般都卖一些什么东西呢?

一般来说大学校园中,日百、服饰、书籍笔记等在大学校园中颇受欢迎,这里要注意的是,小商品的客单价不要太高,毕竟现在大多数大学生的主要经济来源还是依靠家里,消费能力一般。练摊的地点尽量选在上下课到宿舍的必经之地,也不要去人多的地方,避免造成拥挤,只要保障客流量就好了。货源方面,可以到当地的批发市场多转转,总有适合学生的好东西。

2、微商
微商这个词在前几年的时候特别火,很多人是靠着微商发家致富,但是提起微商,人们对它的印象并不好,很多同学也觉得做微商很难以启齿,事实上,这些都源于我们自己的主观想法,做微商也要有自己的“道”,不能坑人害人,不骗人,做到这些最基本的之后,再帮助同学尽可能地省钱不是两全其美的事情吗?

有需求才有消费,生意本身就是一买一卖,你情我愿的事情,所以身为学生的我们还是要理性地看待商业行为。这里要注意的是,当你选择一款产品要推荐给朋友的时候,需要你具备一定的专业知识,分析产品的好坏,判断描述的真假,不要被不良商家蒙骗,害人害己!

3、校园代理
其实在我看来,“校园代理”本身并不能算是在学校创业的经历,一来,代理做的事情相对来说是受到公司的约束的,很多时候并不是代理自己去做决策,代理更多承担的是执行层面的工作。那为什么我这里还把校园代理算进来了呢?

是因为,这份工作可以很好地教会我们,在大学期间创业,需要具备哪些基本的素质,在担任校园代理的期间,可以逐渐掌握开拓市场的思维方式,同时也能增加我们的实践经验,还可以积累一些人脉和社会资源。

4、内容创作
如果你的脑洞很大,有很多奇思妙想,不妨把他们付诸实践,写下来,制作成文章,音频或是视频,发布到自媒体平台上,在这个内容为王的时代,每个人都有发光发热的可能。这个时代从不辜负有才华的人。

这里给大家分享一些自媒体平台:

有直接收益的:百家号、头条号、大鱼号、企鹅号、趣头条、微信公众号

没有直接收入的:搜狐号、豆瓣、抖音、快手

5、校园社区团
现在各大社区团购争相补贴,资本入场,真的是“把买菜的市场打下来”了,但是相比于买菜的中老年市场,大学生社区更加需要,也更加适合团购模式。

我们在学校里买东西,图的就是一个便宜+省心+好用,学生社区的用户粘性会比居民社区的用户粘性强得多,而且裂变传播速度快,一般是4人寝室,一个人买到了好的东西,第二天一个寝室四个人都知道了,第三天,一个班都知道了……

①那我们团购什么呢?

——团衣服,团鞋子,团文具等等……都可以。

②为什么团购更省钱呢?

——因为同样的商品,你买一件是付一次的运费,买两件也是付一次的运费

③团购的模式是怎样的?

——与传统的社区团购模式一样,落地配,但是部分学校的寝室不允许搞这些,可以在附近租个小场地

还有同学说我有一些新的创业项目,可不可以写一份企划书去融资?

同学,融资真的没有想象中那么容易,不过我建议你可以尝试着先去找对投资感兴趣的教授。类似的融资案例我见过很多。好处是你的教授成为你的投资人,会对你在创业经验上给予不小的帮助,帮你度过难关,避免踩坑。缺点它会影响你的决策和判断,毕竟年龄可能还是有差距,所以会导致思维方式不同,对待一些事物的看法上有差别。当意见出现分歧,公司未来的发展方向也会受到影响,这将是致命的。

点击展开全文

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1