蚂蚁森林有什么用(蚂蚁森林有什么好处)

现在好像大家都喜欢在支付宝上的蚂蚁森林里“种树”,有的人甚至在早上定闹钟起来收能量,同时还不忘了收走别人成熟的能量,每天起床的第一件事就是打开支付宝抢能量,这不仅让我们会想起前几年QQ农场火爆的时候就在新闻上看到过有人定凌晨的闹钟起来收果实,那么这个蚂蚁森林的种树项目能给我们带来些什么?

蚂蚁森林有什么用(蚂蚁森林有什么好处)

每个人都可以在蚂蚁森林领养一颗小树,每天收取能量给小树养分,小树会慢慢长大,等能量积累得足够多了用户就可以领养一棵真正的树木,支付宝就会在自然保护区种下一棵属于你的树,可以说是一项很好地保护环境的公益项目,我们仅仅通过日常生活里的一些小细节就可以为保护环境献上一份力量,同时也可以获得成就感。

蚂蚁森林有什么用(蚂蚁森林有什么好处)

蚂蚁森林种树不光可以助力工艺,保护环境,也可以成为一种社交方式,在“收能量”和“偷能量”的时候你和好友就产生了互动,以这种可爱同时又有一定距离的方式进行交流大家都不会觉得尴尬和难受,与长时间没有联络的朋友可以不用通过尴尬的聊天就可以联络感情,是很适合成年人的社交方式哦。

你不知道的是当你在蚂蚁森林积极收取能量的时候,你的芝麻评估积分也会慢慢地提高哦,可能会在你意想不到的时候给以提供一些意料之外的帮助。

然而蚂蚁森林并不仅仅像表面上看起来那么简单,在它的背后还隐藏着商机,简单地说就是碳交易,蚂蚁森林通过种树可以固定碳汇,树的生长需要固定二氧化碳,而树固定的碳汇可以在商场中交易,蚂蚁森林现在的规模已经可以每年带来两千万美元的利润,在未来随着蚂蚁森林的规模继续扩大还会有更大的市场。

可能就会有人觉得公益项目怎么又和商业联系起来,不纯粹,变味儿了!其实公益和商业这两件事情并不冲突,许多公益项目正是因为有了商业的助力才能更好地运转,既可以产生经济效益还能实打实的做公益,何乐而不为?,这些年蚂蚁森林种的树让不少沙漠地区变成了绿洲确实是为保护环境做出了不小的贡献,我们在日常生活里的小细节也可以为保护环境献上一份力量,给每个人都带来了成就感。

点击展开全文

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1