闲鱼买到假货怎么办(在闲鱼买到假货怎么维权)

首先,不管是否为假货,收到快递时都要在快递员面前拆箱并且录视频。保留拆箱视频,拆箱时应录好商品的标志,如生产标号等。

本人亲身经历过,卖家承诺不做没有良心的事,结果我检查出假货,证据在面前还不承认。有很多这种人。你要相信你手上货的证据,不要相信卖家的一面之词。

发现是假货,第一件事情,就是冷静。

先收集证据: 假货证据,卖家话语漏洞,有利于自己的聊天记录,包括保证正品,不正给退,或者产品信息等

如果有卖家店铺全部售假的证据可直接与咸鱼客服举报。

若不能,继续收集证据

收集证据只多不少,在收集好证据,非常确认是假货的情况下点击退货退款,并与卖家沟通,不管卖家说什么都要冷静回答。不要被吓到,气到,或者威胁到

咱们是消费者,消费者有消费者保护法。售假是卖家的不对,买到假货是咱们权益受到侵害。咱们是对的,就不要害怕。要学会冷静,理智!学会用法律武器保护自己

如果卖家跟你说:找客服介入也没用,客服不会站在你这边……类似的话,说明他底气不足,只是在吓唬你。

咸鱼平台由卖家买家共同组成,失去哪一方,这个软件也无法支撑。所以此时,证据最重要。收集的证据越有力越多越好。

如若谈判结果卖家不同意退款。或者不想找卖家谈已经有足够的证据,直接找咸鱼小蜜的人工服务,告知情况,人工会问你是否客服介入。回答是。

个人认为客服介入比小法庭靠谱多,毕竟是咸鱼的工作人员,咸鱼平台对卖假售假不支持。

与人工交流时一定要礼貌。因为人工客服也是人啊!!!

将证据及时上传(客服介入和小法庭皆如此):包括清晰明了的真假对比图(最有效,要坚信,假的就是假的,与正品一定有不同)并且将网上鉴定真假的文章,重要部分用红色圈出来。官网的官方说明。鉴定证明(有多少个用多少个)

再然后,在看卖家上传记录的时候,她的话有什么破绽!不要情绪过激!理智分析,并且上传对卖家的话语的漏洞及分析的证据。若不擅长分析,直接上传开箱视频(视频要先上传到优酷,再复制链接过去),假货的证据,以及聊天记录。

客服介入会给卖家24小时上传凭证的机会,如若卖家在24小时内不上传,24小时后将会判别。客服介入一般在78小时内完成。

证据确凿的情况下,客服会给你发短信说维权成功,若是寄回的,卖家24小时提供地址。若卖家不提供地址,24小时后咸鱼会给系统地址,这时候就等她给地址。

若不寄回的,恭喜你,钱到账了不需要继续看了。

给地址后第一件事情,寄快递。

如果寄回,一定记得在快递人员面前包装拍视频。拍照片。自己付邮费!不要选择到付!咸鱼不支持到付!你到付最后的结果就是白维权了!还要承担来回的邮费

亏邮费比亏产品价格好多了。

如果实在气自己亏邮费怎么办?

找咸鱼小蜜,人工客服,表明问题。转接上一级,提供快递单号和支付界面。咸鱼平台会给你赔付邮费。

如果是咸鱼小法庭会有很多不确定的成分,你不能保证给你判断的人就一定尽责去看去表明。

而且是谁先得到9票谁就赢

这时候怎么办?

首先,有礼貌,不要情绪过激。逐条并且理智分析。并且提供真假货对比图,越多越好。

其次,多盖楼。盖的越多越好,不然你的证据被压在下面了。有人会没有耐心,谁打的字多就投给谁,也有的人会认真看。

咸鱼法庭有很多运气成分在里面。

如果你不能保证自己会赢,你可以花至少20找个咸鱼挂的帮忙小法庭的人,帮你打。其实呢,只要你智商在线,这个钱完全是买心安的。

他们会给你提意见告诉你怎么做,但是如果你自己知道应该怎么做,就不用花那个心安的钱了

证明卖家发给你的那就是假货很重要

小法庭注意几点:有礼貌,盖楼多,证据多

不管是客服介入还是小法庭,都要讲究证据啊!!!注意收集证据!证据才是关键啊!

最后,希望大家买到假货都可以勇敢的站出来!如果人人遇到卖假货的都不站出来,那么以后在哪里能买到正品呢?

知道为什么现在卖假货的如此猖狂吗?就是因为有很多那种觉得麻烦不想理,觉得被骗了就骗了无所谓的人。

最后,祝大家都能维权成功!

点击展开全文

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1