开眼镜店需要投资多少钱(开一家眼镜店赚不赚钱)

开一家眼镜店赚不赚钱?今天我们就来看一下。

开眼镜店需要投资多少钱(开一家眼镜店赚不赚钱)

职业介绍

你带眼镜吗?随着社会的发展,电子产品的进步,人们对电子产品的依赖程度越来越高。随之而来的就大多数人的视力就出现了问题。就出现了越来越多的人带眼镜,这个行业主要就是服务于这类人群。

开眼镜店需要投资多少钱(开一家眼镜店赚不赚钱)

现在我们来了解一下这个行业

这这个行业的市场还是很大的并且也有着很大的利润空间,目前全国范围内的带眼镜的群体就有差不多6亿人群,这个群体还是有很大的消费能力,中国眼镜业的竞争与发展,现已形成深圳、广东东莞、福建厦门、浙江温州、江苏丹阳、上海、北京等主要的生产基地。这标志着中国成为世界眼镜的重要生产基地。我国眼镜企业主要分布在华东地区;从企业性质看,外商和港澳台投资企业所占比重最大,其次是股份制企业。我国眼镜行业小型企业较多,大中型企业较少,且多为外商和港澳台投资企业或是股份制企业。 眼镜除了实用功能,还被赋予装饰功能,这进一步催生了中国眼镜市场新的商机。近年来,总的趋势是市场将更加开放、竞争将更加激烈,机遇与挑战并存。从销量来看,我国眼镜镜片行业市场销量竞争格局与销售额竞争格局存在较大差异,国内本土镜片厂商销量整体高于国际厂商在中国市场的销量,主要原因可能是国内外厂商战略规划有所不同,国际厂商主要凭借高品质、高单价的镜片产品布局市场,而国内厂商价格较低,主要依靠销量赢得市场。具体来看,2019年,万新光学销量占比达13.3%,位居第一;其次为明月镜片,销量占比达11.7%。

至于费用问题

一个大型店铺的投资在60w左右,利润在60%左右的样子这里的利润是毛利润,减去人工水电,房租的样子一般还剩下40%的样子,前期主要的花费在设备上面的,这样的投资的一家店铺,一般情况下是在2年多的样子回本。店铺稳定后的每天的收入在3000元以上,然后这个收入的话相对于其他行业比较稳定。并且这样的老板那一般都会有多家店铺,特别在学校周边这样的都会有门店,能够更好地服务于学生群体。掌握市场,进货方面也可以有很多学问可言,比如眼镜的材料产地江苏丹阳:丹阳眼镜市场为国内第一大眼镜市场,集生产批发、零售为一体,有丹阳眼镜生产基地,主要生产中低价为镜架以及国内知名品牌镜片。深圳:主要为镜架的生产工厂较多,主要生产中高档镜架,其制作和加工工艺优于其他产地,品牌镜架加工比较多,成本较高。

开眼镜店需要投资多少钱(开一家眼镜店赚不赚钱)

新人入行

目前,品牌连锁经营和规模扩张依然是现代商业零售业态发展的热点。但应该指出,品牌是需要独特而且丰富内容来支撑的。中国地域辽阔、各地差异显著,所以,服务品牌的影响力很难影响到更大的地方。而且如果没有显著的个性、没有真正意义的创新,这种影响力也难以持久。另一方面,眼镜类产品毕竟不是普通的零售商品,它们属于医疗器械,需要更多、更好、更专业的销售服务。而这一点却是现在这些眼镜零售巨头最缺乏的。

今天的分享就到这里,关注我带你了解更多行业。

点击展开全文

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1