收旧衣服多少钱一斤(旧衣服回收目前行情价格多少)

说起旧衣服回收,可以说在众多创业领域里,算是投资低、风险小、回报快的一个行业。尤其在今年下半年,实体店面遭遇再一次的疫情席卷,很多店面被这场浩劫打的人仰马翻,而残存下来的基本都是举步维艰。在此之际,这个看似不起眼的行业才悄悄的崭露头角。

收旧衣服多少钱一斤(旧衣服回收目前行情价格多少)

对于个人来讲,旧衣服回收的出现,确确实实的解决了不少人创业难的问题。而对于国家来讲,不但有效节约资源,而且又能减少污染,完全可以称得上是一举两得,利国利民的环保事业。那么,看似简单的旧衣服回收真的那么好做吗?答案并不是。今天我们就来详细聊聊旧衣服回收目前的市场行情价格。

正如刚刚所说,由于疫情风波不断影响,而目前很多国家禁止进口国外产品,尤其在非洲东南亚经济贫弱地区,如果一旦有疫情感染,可以说整个国家劫数难逃。虽然旧衣服出口也受到了一定阻碍,但好在中国的实力是全世界很多国家公认的,其庞大的纺织业更是让很多国家望尘莫及。

旧衣服回收目前行情价格多少呢?

以统货为例(统货属于衣服鞋包混在一起的货,也是新人刚开始卖的货)目前一吨的价格1200-2200之间,南北方会有点差异,中间差价则主要看衣服的比例和黑料(黑料属于回收厂家不要的衣服,也属于出口国家不受欢迎的衣服种类,目前黑料40多种)如果黑料少,衣服的价格就高,反之,衣服的价格就会变得很低甚至没人要。关于统货,这里我再次强调:新人刚刚入行建议去卖上1-2次统货,这个阶段非常重要,也是为以后学分拣铺下良好的垫脚石。(分拣属于这个行业的精髓,也是利润较大的一部分)千万不要刚入行就学分拣,这里边学问挺深,如果你直接分拣,你的货很可能卖不出去,具体等入行后就自然会明白。

收旧衣服多少钱一斤(旧衣服回收目前行情价格多少)

分类货也叫初分拣,其实做到初分拣,你已经尝到了甜头了,现在目前夏装价格4000-7000每吨,同样中间的差价则主要以比例为主。大白价格则比较低,目前1000左右。棉被4000-7000,毛绒玩具同样3000-6000左右,关于毛绒玩具,同样有很深的学问,所以必须按照回收厂的标准去收。鞋和包价格基本在4000-5000左右,当然一些大码鞋除外,大码鞋一般都在6000左右每吨。羽绒服目前价格有所下降,13000-18000左右。

细分拣,细分拣为旧衣服回收利润最大的一部分,当你做到细分拣的时候,基本上面临的都是最大的分拣厂或者出口商,没有任何人赚中间差价了。以夏装举例,目前分为26种,随便一种可以做到8000-10000元左右每吨。温馨提示:如果考虑做细分拣,一定要有自己固定的供货商。虽然细分拣在旧衣服回收当中利润最高,但投资成本也会随之增加不少。就拿仓库来说,绝对不是不是几十平米就能完成的。

回到第一段,为什么说旧衣服回收没有想象的简单?可以说不管是前期统货还是后期分拣,里边需要学习的东西是非常多的。衣服种类、回收标准、黑料认识、宣传方法、分拣技巧等等一系列知识点,而在这些背后都需要强大的毅力去支撑,用仙剑奇侠传三邪剑仙的一句经典台词:人世间的道和正义其实都是虚的,根本经不起考验,原来一个人,最要紧的是要有胆量和信心,即使空无一物,也一样可以压制对方,控制一切。

收旧衣服多少钱一斤(旧衣服回收目前行情价格多少)

结语:旧衣服回收属于长久产业,且没有生命周期,它会伴随着时代发展越走越远。以目前疫情来看,回收价格略微有所下降,但相信在疫情结束之后,就是旧衣服回收价格回暖之日。在这个行业里,想赚钱是比较容易的,但想赚大钱,必须付出很大的努力。俗话说得好:海浪为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。所以想要做强做大,必须得一步一个脚印,将自己推向逆境中破釜沉舟,才能有出奇不意的独树一帜。最后祝大家:心想事成、前程似锦!

点击展开全文

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1