未来养殖业的前景如何(养殖产业前景怎么样)

养殖行业一直以来都是一个热门话题,大家议论得比较多,主要分为两派的争论:第一派就是养殖行业未来前景不错,可以大胆养殖;另一派别就是养殖行业前景几乎渺茫,看不到希望,养殖没有前途。

未来养殖业的前景如何(养殖产业前景怎么样)

要说预测未来5-10年的养殖行业前景,那谁也说不准个定数,下面我就根据分得两个派别分别说说吧。

第一阵营:未来5-10年养殖行业前景不错,可以养殖

原因分析:

第一:生活水平提高,肉类需求量增加

近几年随着我国的快速发展,人民的生活水平不断提高,有了很大的改善,大家由以前的吃饱到现在的吃好,不管是物质追求还是精神追求,都有了一个很大的提高,大家在餐桌上对肉类的需求也在不断的增加,需求慢慢增加,供应还得跟上,供应得跟上,就是需要增加养殖行业,所以养殖行业前景不错。

第二:技术越来越好,发展科学养殖

随着社会的不断,养殖行业也在不断的改进和学习,养殖向着规模化,集约化,科学化在一步步的发展,养殖人员也不断的进行学习养殖经验和技术,引进先进的养殖设备机械,这样下来能够最大程度上的减少资源浪费,减少成本投入,而最后获取最大的利益收入。

未来养殖业的前景如何(养殖产业前景怎么样)

第三:养殖更加的规范,产业链更加完善

以前的养殖,零零散散,土办法养殖,花费精力,人力,物力都很大,而最后取得的效益却只有很少的一点,随着不断的发展,养殖行业在不断的改善,改善养殖规范,改善养殖环境,同时养殖行业的产业链也在一步步的完善,饲料,养殖幼苗,医药,销售等等环节都在一步步的改进,使得养殖行业越来越好,越来越规范便捷化,在未来5-10年内也会越来越好,所以养殖前景也会越来越好。

第二阵营:未来5-10年养殖行业前景堪忧,不愿养殖

原因分析:

第一:利润低,成本大

随着社会的发展,更多的科学技术应用到养殖行业中,养殖的种类增多,养殖技术的进一步提高,从而使得养殖供应趋于平稳甚至出现饱和,价格的波动将会慢慢趋于平稳,养殖行业的暴利场景将慢慢远去,养殖行业的利润将会大大降低。

第二:环保化,绿色化发展

随着养殖行业的不断增多,大量的废水污水,粪便偷排,偷放,导致自然环境的恶化,养殖业带来的污染同样不容小觑。为了保护环境,养殖行业环保压力变大,检查更为严格,养殖环保化、绿色化可谓是一种自然的选择。

未来养殖业的前景如何(养殖产业前景怎么样)

第三:土地资源紧缺

随着社会的快速发展,可以利用的土地资源越来越少,可供养殖行业可以利用的土地更是越来越少,而养殖行业的场地往往还会受到气候、地形、水源和周围土地资源等等因素影响,因此适合养殖业发展的土地资源越来越紧张,养殖场土地资源紧张是趋势。

总结:

随着社会时代的快速发展,未来5-10年的时间,养殖业也在发生翻天覆地的变化,作为养殖行业的人,要时刻注意社会的变化发展,紧跟社会变化的步伐走,那养殖行业还是前景不错的;如果一直原地踏步,那是很难发展起来的。

未来养殖业的前景如何(养殖产业前景怎么样)

未来发展趋势

我国养殖业发展主要表现为以下四个趋势:

第一是规模化,目前规模化养殖所占比重越来越大,但散养户依然存在,未来散养户不会完全退出市场,但是会进行自我升级;

第二是智能化,随着国内设备制造业的发展及国外养殖设备的不断引进,智能化必然成为行业的选择;

第三是品牌化,随着社会整体生活水平的提高,人们对消费品品质的追求也越来越高,打造独立品牌是必然趋势;

第四是特色养殖,城市农村融合发展促使越来越多的城市人想去体验乡间生活,提供特色养殖服务可以将玩乐与农业结合,促进新业态形成。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1