职场礼仪中会议有哪些功能(职场会议礼仪表现介绍)

职场礼仪中会议有哪些功能(职场会议礼仪表现介绍)

在职场,会议是加强部门沟通、统一员工思想最常见方式,也是我们常用礼仪最多的地方。今天就和大家聊聊参会者应该要知道的礼仪。

一、与会者着装应符合礼仪规范,衣着整洁,仪表大方。

二、应带上相应的会议记录本和笔,不能两手空空去参加会议。

三、应严格遵守会议时间、议程,及时到指定位置签到入场,不得早退和无故缺席。

四、应将手机等电子设备调为静音或关机,不得让个人通讯设备发出声响,更不得在会场旁若无人地大声接听电话。

五、应按顺序入场、退场。入场的顺序一般为:先内宾,后宾客;先群众后领导;退场的顺序一般为:先宾客后内宾;先领导后群众。不得在会场随意走动。

六、应专心“听会”,做好记录,禁止有碍视听的不良举止和噪音。会间不得玩手机;不得交头接耳;不得闭目养神;不要吸烟;不得传阅与会议无关的读物。

七、发言应服从会议安排,或征得主持人的许可。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1