职场底线有哪些(底线性工作)

在职场上有些底线,一定不要试图打破,即使有人打破,也是个案,你最好别做那个吃螃蟹的人,特别是下面这十件事:

【1】不管领导如何倡导,提别人意见也是忌讳——提别人的意见一定要慎重再慎重,不管别人表面上多欢迎你提意见,但内心里能真正接受的人通常都是圣人,只存在于我们脑子里。

职场底线有哪些(底线性工作)

【2】投诉或许可以解决你的一些问题,但你的生存空间会越来越小——很多人遇到点不公平,遇到点自己利益受损,喜欢用投诉的方式来解决这些问题,或者投诉到老板那里,或者投诉到相关管理部门,其实,投诉是最危险的解决问题方式,通常会与单位座下仇恨来,道理你都懂的。

【3】与领导争吵也许你会赢,但最终输的一定是你——这个底线更不要破,你与领导吵,最后可能吵到领导输给你,但领导毕竟是领导,各方面都比你强百倍,最后吃亏的一定是你,你一定会输掉。

职场底线有哪些(底线性工作)

【4】多管闲事可以让你解气,但事后一定会让你更加生气——本来多管闲事是那些爱多事的人做的,但在实际当中,多管闲事又常常成为

【5】在职场上公平永远只是对个别人的,而这个个别人通常都不会是你——很多人对职场的期待很强烈,觉得职场是一个公平竞争的环境,但是你摘几个跟头之后,就会发现市场上的公平只是对个别人的,都是哪些人,这个你懂。

职场底线有哪些(底线性工作)

【6】据理力争看上去很美,但理往往不在你手里——当我们遇到一些困惑的时候,很多人鼓足了勇气据理力争,结果争来争去,发现里压根就不在自己手里,因为自己根本说了不算。

【7】职场上讲人际关系,但只有能做成事,人际关系才有效——很多人相信,只有把人际关系处理好了就不发愁晋升加薪,却往往忽略了能做成事这一个最基本的底线,你做不成事儿,关系再好也是白搭。

职场底线有哪些(底线性工作)

【8】你看不起的那个人往往会成为你的顶头上司,吃惊也没用——在我们周围,往往那些不起眼的小人物,平时我们看不起他们,可是过不了多久,他偏偏成了我们直接的伤字,所以我们不要看不起任何一个小人物,或许人家在刻意的隐藏自己

【9】没有一技之长就没有立锥之地——在职场上,你是没有办法长期混日子的,如果你从事一些比较简单可替代性强的工作,就叫做没有一技之长,你可能随时会被别人代替,哪里有你的立锥之地?

职场底线有哪些(底线性工作)

【10】没有态度一切根本就无从谈起——态度决定不了一切,但是没有好的态度,你也不会有一切,你的能力可以不突出,但是你的态度不能不好,有人说,态度决定一切,也不是没有道理。

职场底线有哪些(底线性工作)

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1