哪些人容易被职场潜规则(职场规则有哪些)

职场案例:

女销售陈女士在论坛中吐槽道:她在进入一家销售公司后,经过半年的时间终于签一下200万订单,可是在出差30天后,回公司找老板报销的时候准备报销3万元,结果被老板开除,正是因为报销的金额过多,陈女士得罪了公司老板,而原因曝光后,很多网友都觉得老板做得太过分,员工既然已经给公司带来这么高的效益,那么老板就应该放弃质疑,而且理解员工在公司的工作,可是现在很多能力强的员工,往往就是因为不小心得罪领导或者是领导有疑心,所以才把员工开除,真的是一点也不公平。

哪些人容易被职场潜规则(职场规则有哪些)

相信大家在公司里工作都会发现有些同事非常优秀,而且能力强,但是最后却得不到领导的认可和赏识,当领导给其他员工安排资源和机会的时候,这些优秀员工在职场中只能被边缘化受到领导打压,但是为什么一些员工明明能力很强却容易被利用呢?

也是建议大家在公司里工作的时候,尤其是以下这三类员工要明白自己的难处,要主动改善缺点和劣势,这样才不会无缘无故地吃亏。

哪些人容易被职场潜规则(职场规则有哪些)

第一、员工能力过强只会显得非常强势,盖过领导的地位,让领导压力山大,其实在公司里工作,有一些领导之所以会针对员工处罚员工,就是考虑到员工的能力可能已经超越领导,领导就会对员工有更多严格的要求,其实这些员工在职场中已经能够主动地帮助领导解决问题,有很多存在感,可是却并没有意识到自己的能力已经可以代替领导,而领导却能够小心谨慎的开始提防员工。

第二、自以为是的员工,在职场中会被领导刻意打压,大家在公司里工作都不愿意太聪明,因为如果你总是在公司会议上提出非常合理的建议,风头超过领导,自然就不会得到领导提拔,因为在执行困难任务的时候,领导觉得你在公司里是一个不受控制的人才,相反只会侵害领导利益,所以领导会有意的打压你,刻意的针对你。

哪些人容易被职场潜规则(职场规则有哪些)

第三、能力强的员工过于自私自利,也会随着时间推移被领导所陷害,因为随着事情进展,有很多能力强的员工会有各种各样的特殊想法,当领导对员工做出充分的了解之后,便会觉得员工在公司里很难被驯服,因此在打压员工的时候,并不愿意给员工更多的晋升机会。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1