职场中有效地处罚办法有哪些(服务处罚办法)

惩罚员工也是一项技术活,惩罚的重了,员工会撂挑子;处罚的轻了,相当于给他挠痒痒,起不到任何的作用。因此,作为管理人员,在处罚员工的过程中要根据情节的严重程度,依据企业的规章制度对员工进行惩罚。但很多企业都缺少规范的规章制度,在这种情况下,应该怎么办呢?处罚员工,以下4种方法最有效,别再说员工不好管了。

职场中有效地处罚办法有哪些(服务处罚办法)

【1】降薪察看

员工对什么最看重?当然对他每个月拿多少工资最看重。如果员工犯错后,对他实施降薪的处罚手段,就会让员工讲记性。当然,这种处罚也要依据他所犯错轻重来判断。如果犯错没有那么严重,没有给部门带来一定的损失而对员工进行降薪处罚,过于严厉,员工也会有怨言。因此,处罚员工一定要让他本身意识到自己的错误,这样才能起到处罚的效果。

职场中有效地处罚办法有哪些(服务处罚办法)

【2】调离岗位

如果员工在他现在的岗位上经常犯错,也许是他不胜任现在的这份工作,不如给他调离现在的岗位,让他有一个新的环境,说不定他会适应。这种方法对于公司或者是员工个人来说,都是不错的选择。毕竟培养一个员工不容易,如果贸然的让他离职,再招一个新人过来,还需要培养一段时间,新人也不能100%的满足公司的需求。

职场中有效地处罚办法有哪些(服务处罚办法)

【3】下警告书

对于很多员工而言,口头批评对他起不到任何的作用,意识不到自己的错误,就没有改正的意识。因此,想让员工引起足够的重视,领导要先重视这件事情,把对他的处罚形成文件大会通报,让员工意识到事态的严重性,如果不改正,公司会采取下一步的处罚措施,这样他才能真正的意识到自己的错误。

职场中有效地处罚办法有哪些(服务处罚办法)

【4】写保证书

处罚员工还有一种方法就是让员工自己写保证书。先让他对自己犯的错误,写出自己的认知,今后如何改正都要让他写到保证书里面。如果改正不了,愿意接受公司怎样的处罚也要写进去。这样,就相当于员工自己给自己定规矩,如果自己定的规矩都遵守不了,即使公司把他开除掉,他也没有怨言。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1