哪些职场类书籍比较好(经营类的书籍)

如果你正处“迷茫找不到方向,想努力却找不到着力点,亦或经验不足,走了很多弯路”的阶段,不如尝试阅读这份【职场成长书单】,帮助你找到目标方向,体会职场艺术。

一共6本,快速锤炼:职场必备思维、高效沟通协作能力以及各种底层通用能力。


明确个人成长:《非线性成长》

豆瓣评分:8.1

哪些职场类书籍比较好(经营类的书籍)

这本书最大的不同是他提出的个人成长底层逻辑和方法论,能指导大家自主地解决每个具体困难,而不是生搬硬套过往经验。

全书以作者总结出来的个人成长范式“非线性成长”为主线,结合自己的经验和身边高手的例子,帮助大家梳理在不确定环境下个人成长的三大阶段——“技能培养”“提升商业认知与系统思考能力”和“心性成长”阶段遇到的问题和应对方法。

理性和感性在书中交替呈现。主线围绕三大阶段,充满了条分缕析的理性思辨色彩;辅线结合作者自身经历,既有纠结、自省,又有热情和坚信,读来令人感同身受,同时欣喜地发现认知和思维得以提升。

建立良好习惯认知:《高效能人士的七个习惯》

豆瓣评分:8.4

哪些职场类书籍比较好(经营类的书籍)

修身励志没有捷径,必定一分耕耘一分收获。无论如何,人最容易改变的是自己,学习好的习惯是走向成功的开始。

作为“有史以来最具影响力的10大管理类书籍之一”,作者在书中提出“全面成功才是真正成功”的新思想。

书中从三个方面列举了达到“全面成功”的七大准则:第一个方面是个人领域的,主要是促使我们成为独立个体的习惯;第二个方面是公众领域,告诉我们通过更好的与人合作,发挥更大的效用;第三个方面是进行自我提升和完善。

实际上《高效能人士的七个习惯》不是一本单纯的管理学著作,它所涵盖的内容已经远远超过了管理学的范畴。这是一本“洗脑”的书,它能改变人们的思维方式和行为方式。

学会沟通协作:《非暴力沟通》

豆瓣评分:8.4

哪些职场类书籍比较好(经营类的书籍)

“雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。”

作为一个遵纪守法的好人,也许我们从来没有想过和“暴力”扯上关系。不过如果稍微留意一下现实生活中的谈话方式,并且用心体会各种谈话方式给我们的不同感受,我们一定会发现,有些话的确伤人!

言语上的指责、嘲讽、否定、说教以及任意打断、拒不回应、随意出口的评价和结论给我们带来的情感和精神上的创伤,甚至比肉体的伤害更加令人痛苦。这些无心或有意的语言暴力让人与人变得冷漠、隔阂、敌视。

马歇尔·卢森堡博士发现了一种沟通方式,依照它来谈话和聆听,能使人们情意相通,和谐相处,这就是“非暴力沟通”。

高效的自我管理:《子弹笔记》

豆瓣评分:7.3

哪些职场类书籍比较好(经营类的书籍)

子弹笔记是一款改变全球千万人工作、学习与生活的个人管理工具,集日程表、任务清单、规划簿、日记本的功能于一身。

在本书中,作者赖德·卡罗尔分享了自己如何创造子弹笔记,以及自己和全球众多使用者如何利用子弹笔记让人生变得更理想的方法。在飞速发展的互联网时代,子弹笔记能帮助我们更有价值、更有效率地分配有限的时间和精力,引导我们重拾对生活的主动权。

构建结构化思维:《金字塔原理》

豆瓣评分:8.1

哪些职场类书籍比较好(经营类的书籍)

其实说和写很容易,但想把一件事情或是一个思想说好和写好并不容易。

《金字塔原理》是一本讲解写作逻辑与思维逻辑的读物,全书分为四个部分。教你怎样处理写作中逻辑不清晰的问题,能够教会人们如何在有限时间里,有效与人沟通,如何简明扼要地进行写作。

采用金字塔方法,能避免逻辑混乱或不清晰。通过对《金字塔原理》的阅读后,让我学到了在与人交流的过程中怎样才能更好的表达自己,让对方更容易的理解自己。

构建批判性思维:《学会提问》

豆瓣评分:8.3

哪些职场类书籍比较好(经营类的书籍)

世界丰富多彩,保持好奇持续探寻总是没错。

本书作者应用批判性思维领域的最新研究成果,列举科学研究和日常生活中的大量实例,教授人们富有理性、逻辑性和批判性地提出、思考、判断和解决问题的方法。

全书立论严谨,深入浅出,贴近实际,指导性强,深受广大读者的欢迎,在美国被誉为“指导批判性思维最成功的书籍之一”

书中那么多实例要记住很难。但是一定记住:要时刻保持开放的怀疑心态,不总非黑即白,思考与推理不同的角度和场景下,不同的价值观下,会有不同的结论。而作为会批判性思考的人,我们也总可以识别出最强有力的推理。

以上。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1