四 职场规则有哪些(职场四不原则)

我们会发现有的人在一个工作岗位上干了几十年,还是个普通的员工。

还有的人明明比别人后进入公司,但是很快就可以得到升职的机会。

有的人将这样的结果归功于一个人的能力,归功于一个人为公司所创造的价值。

我觉得都不对,关键是你是否能够,明白以下4条职场的规则,如果你明白并且听话照做,肯定可以飞黄腾达。

【1】行动力至上

有的人自诩很聪明,也觉得自己做了很多的事情,但是辛辛苦苦工作了几十年,身上还有特别严重的拖延症,总是在那儿想,总是在那儿说,但是不付诸行动,做事拖拖拉拉,拖泥带水。试问如果你是个领导,会将重要的工作,重要的岗位交给这样的人来做吗?

所以拖延症是阻碍你仕途发展的最大的一个毛病之一,也许你已经工作了20年30年,但是依然没有明白这个简单的道理。

复杂的人没有好人复杂的事儿没有好事生活工作都是如此,最后都归于两个字简单。

【2】评论人要看心而不是嘴

阻碍我们事业发展的另外一个重要的原因就是我们在看人用人方面。

我们在看人用人方面不能只看这个人说了什么,最主要的是要看这个人做了什么,因为说是在嘴上的功夫,但是光说不做是永远不会产生结果的,而做事要用心去做的,所以我们在评论一个人,在观察一个人的时候,我们是要看他做了什么,有什么样的结果,以结果为导向,而不是他说了什么?因为说什么都不重要。

【3】人在做天在看

我们常常听人说抬头三尺有神灵,这个和唯心主义与唯物主义没什么关系。

我想说的是不要以恶小而为之,也不要以善小而不为。

做任何的事情我们都应该道德的准绳,以法律的准绳来严格要求自己,不管在做这个事情的时候有人看见还是没有人看见,我们不管从行动还是从心里都应该这样的规范来要求自己。

做人和做工作都和农民播种是一样的,果实永远大于种子,我们应该从工作的点点滴滴去播种善良的种子,最后才会杰出丰硕的优良的果实。

打个比方,如果一个软件全公司的人都不会,你也不会,但是你通过学习通过帮助别的同事学会这个软件的同时,其实你自身也学会了这个软件,而且你会比任何人都懂得这个软件的使用,自然也就成为了这个软件使用的专家。

从而推断出一个道理来,如果你想得到什么那么就帮助别人得到同时你会得到的比别人更多

【4】吃亏利他

吃亏利他的精神是应该贯穿在我们的生活工作的方方面面,因为不管是在工作还是在生活当中,没有一个人喜欢自私自利的人,大家都喜欢乐于付出的人。

如果你能够做到吃亏利他,你会发现你的身边会积累一堆的人为了你的梦想,为了你的目标而一起奋斗。

希望今天的分享能够对你有所启发。

四 职场规则有哪些(职场四不原则)

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1