职场形象需要注意哪些(如何提高自己的职场形象)

职场形象需要注意哪些(如何提高自己的职场形象)

细节能展示出一个人在职场中的形象,尤其是日常沟通中的说话细节,会影响他人对你的印象。这3个说话细节,会影响你在职场中的形象。

1 说话开头用我们

很多人说话时习惯用“我”,尤其在团队作业中,会给人彰显自私之感。常用“我们”会让大家觉得你会为大局考虑,让人听着舒服。

小米是一名活动策划专员,毕业后刚到一家教育机构工作。工作中,小米喜欢独来独往,做好自己分内事就再不与人沟通协作。最近公司在策划一场亲子活动,由于人手不足,杂事很多,每个人都身兼数职。在最近一次倒计时汇报会上,小米再次强调:“物料我都买了,设计图纸我也和设计沟通了,我的工作进度可按时推进。”

下面有很多同事纷纷议论:什么事都是她做,好像我们都很闲似的。只顾自己,不顾团队,有什么用。领导也没把活动主导权交给小米,因为考虑小米有些自我,不关注团队和同事的进度。

职场中,说话常用“我们”,会给人好印象。

职场形象需要注意哪些(如何提高自己的职场形象)

2 面对是非只微笑

职场中有类人喜欢讲人是非,面对这类人只要微笑对待,不要有太多评价。否则,是非之事惹上身,会影响大家对你的评价。

小鱼在一家公司做行政前台,每次有同事经过,都会和小鱼聊几句八卦再进办公室。小鱼每次都会一边处理自己手中的事情,一边以微笑回应。时间一久,找小鱼说闲话的人也逐渐减少。小鱼反而可以专心工作。

新来的小花则对八卦很感兴趣,动不动喜欢与女同事凑一起说老板和其他同事的私事。一天老板经过时,听到他们在讨论自己的车,心中不免有些不满。老板假装什么都没看到,结果月底以在岗不办公为由,扣除了小花的奖金,并不再重用小花。而小鱼则升职为行政主管,成为小花的上司。

职场中,面对是非只需微笑待之,是非自然远离你。

职场形象需要注意哪些(如何提高自己的职场形象)

3 言多必失常思考

职场最忌讳话多,尤其不要过于展示自己的过去,会被有心人利用。少说多做,与其闲聊不如多思考改进工作。

王欢之前在一家创业公司做总经理助理,由于在工作中与同事发生冲突离开公司。不久,王欢应聘到一家上市公司做行政专员,与大家熟络以后,王欢毫无顾忌讲述自己的过往职场经验。

说到上家公司同事,王欢经常被气得咬牙切齿,和现同事讲述自己与之前同事斗智斗勇的过程。大家一开始还会听听热闹,后来大家逐渐远离王欢,生怕自己也会和王欢结怨,被王欢背后议论。

职场中,言多必失,经常思考会给人稳健之感。

说话开头用我们、面对是非只微笑、言多必失常思考,维护自己在职场中的形象,请注意这3个细节。

你会注意职场中哪些细节?不妨一起交流,共同进步!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1