职场中会说话的表现有哪些(为什么要在职场中表现自己)

职场中会说话的表现有哪些(为什么要在职场中表现自己)

1、听完领导讲话,领导让发表意见,你担心冷场,好心地站起来说,“领导讲得太好了,我补充几点”。然后……,就没有然后了。

2、记住,说话最重要的是身份感。领导讲完话,你除了表现出若有所思、恍然大悟的表情并频频点头外,就只能“谈几点体会”。如果是同事讲话,你可以“谈几点补充”。如果是下属发言,你才可以“强调几点意见”。

3、比如,领导如果微信给你留言“有空吗,来一下”,你怎么办?你回复“有空”,他认为你平时好闲啊!你若回复“太忙了,什么事?”找死!他会考虑还是换个能力强、效率高的下属吧!而比较好的回复是“我马上来”,意思是,我也很忙,只是领导的事更重要,我先处理。

4、再比如,你收到领导的工作安排,怎么回复?多数人的回复是“收到”或“好的”,甚至是一个OK的表情。领导心里会怪怪的,但又说不出什么。这个回复不能说错,但至少不是一个好回答。

5、对下级的消息,你可以回复“很好”“知道了”;对平级的消息,你可以回复“收到”“没问题”;而对上级的消息,他除了要知道你已经收到信息,更需要看到你的表态和行动。所以,你可以回复“明白,我马上落实,周三完成”。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1