职场上哪些利益是必须争取的(不敢争取自己的利益)

如今在进入社会工作以后,有很多年轻人都希望自己能够混得如鱼得水,进而在公司里有更高的收入,但是在结婚以后,有很多年轻人或者从业者,他们开始选择安逸,并不愿意再去努力的去让自己有更高的职位,所以会被家人所数落,甚至被家人提出离婚都是极有可能的事情。

职场上哪些利益是必须争取的(不敢争取自己的利益)

近日在论坛中,便看到有位程序员吐槽:他在和老婆结婚以后,年薪达到了30万以上,可是却还是被老婆抱怨,没有上进心,而且能力较差,因为公司里有很多同事都年薪40万以上,而且也能够得到领导赏识,但可是这位程序员却觉得自己并不能和那些同事比较,因为他的学历并不如同事高,而且他们和领导的关系也是很好的,可是正是因为这样的原因,这位程序员便被老婆提出了离婚,也是让这位程序员觉得有些无奈。

笔者认为:

现在有很多年轻人在结婚以后,其实在一线城市也会面临非常大的压力,他们渴望自己能够和那些优秀的人在一起无论是工作还是生活,大家千万千万不要总是自欺欺人,如果总是浪费很多时间和精力,那么就意味着在虚度年华。

不过笔者在此也是建议大家在工作的时候确实应该去争取属于自己的这三种利益。

职场上哪些利益是必须争取的(不敢争取自己的利益)

第一、争取不让自己吃亏

在生活中程序员之所以被老婆抱怨,其实一方面是因为这位程序员可能在公司里的工作情绪并不是很高昂,也并不想着在公司里挣那么多的工作,另外一方面也是因为这位程序员其实在职场中并没有得到更多的加班费或者奖金,更不可能被领导所器重,吃了很多大亏,其实在职场中,让这位程序员也是变得越来越懒惰,他并不想保持更加高效良好的形象,但是年轻人在公司里应该做到不让自己吃亏这才是聪明人的应对方式。

第二、争取合作后的利益

在职场中还有很多年轻人并不懂得争取合作后的利益,因为你在团队中和员工或者领导一起合作后,你会发现有些功劳甚至会被那些小人所抢走,而你在公司里只能在心里抱怨,同事也不会考虑你的存在,因为现在有很多年轻人他们都想要升职加薪,所以大家只需要比谁跑得快,那么就能够在公司里胜出一筹,其实在公司的年轻人千万不要总是选择妥协,这样只会让你被小人欺负。

职场上哪些利益是必须争取的(不敢争取自己的利益)

第三、争取团队的功劳

在团队中其实每个员工都是消耗品,大家在一起努力一起合作,付出了很多,希望得到更多机会和资源,可是如果你发现有些同事他们在团队中根本就没有做出什么努力,最后却被领导支持,而且在公司里也成为了你的对手,这是让你非常煎熬的,其实年轻人在公司里工作也应该学会争取功劳,让领导对你高看一眼。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1