抖音开放平台是干什么的(抖音本地生活服务商代理诈骗)

昨日晚间消息,抖音官方发布了一则《关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明》。在该条说明文件中提到:抖音平台收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。

也就是说,腾讯方面已经向抖音递出了橄榄枝,并且主动开放了自家的视频版权,提供给抖音平台用户使用。

抖音开放平台是干什么的(抖音本地生活服务商代理诈骗)

为此,腾讯表示,在自家的视频平台中,有许多全网热门的影视作品以及综艺节目,腾讯允许用户使用这些具有独家版权的作品进行二创,通过短视频等方式外发到抖音平台,以补充抖音内容生态。

抖音开放平台是干什么的(抖音本地生活服务商代理诈骗)

抖音也表示,此前多次向微信开放平台恢复抖音和西瓜视频的分享、登录功能,以便双方用户更顺畅地实现信息分享。针对腾讯此次的申请,抖音已经回复邮件,双方产品技术人员将尽快推进相关细节。

不仅如此,腾讯方面正在向全网第三方平台发出测试邀请,也就是说,如果合作顺利,以后视频版权将会逐渐放开,特别是用户自行制作的二创视频,将可以在全网分发,不再受平台限制。

抖音开放平台是干什么的(抖音本地生活服务商代理诈骗)

在此前,腾讯和抖音方面就多次因版权问题“大动干戈”,从投诉、下架,甚至到付诸诉讼,视频平台直接的版权纠葛一直未得到解决。比如腾讯拥有《英雄联盟》、《王者荣耀》等游戏的独家版权,在抖音上有不少的游戏类短视频博主就不得使用这些游戏的素材,如果腾讯方提出投诉,相关视频就只能下架处理。

抖音开放平台是干什么的(抖音本地生活服务商代理诈骗)

为此,用户纷纷表示支持,毕竟在某一个平台就能看到更多的影视作品,对用户来说是再好不过的了。即使是只有部分二创版权,对抖音上面的电影解说类博主也是十分友好的。而用户想要观看这些博主推荐的影视作品完整版,则可以去腾讯等长视频平台,互相引流,对双方来说都是好事。

就像网友点评的一样:“和气生财,有钱大家一起赚”对各大视频平台以及网友来说都是更好的选择。

根据工信部提出的外链管理要求,腾讯也在日前发布过有关抖音、淘宝等第三方平台的分享修改办法,只要不是以下内容,都可以进行分享:违法国家法律法规、过度获取用户隐私、危害网络信息安全、过度营销、诱导分享等。

在多方继续合作、整改之后,互联网上的版权将会更加公开,分享也会更容易,真正受益的仍然是用户。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1