拍摄视频脚本怎么写门店(做自媒体拍摄视频设备)

1.主题。

拍摄视频脚本怎么写门店(做自媒体拍摄视频设备)

视频内容的中心思想,整个视频讲的是什么?简单来说就是给视频起个名字。

2.场次。

这个很好理解,一个视频可能涉及多个场景,需要几次拍摄。

3.拍摄顺序

拍摄视频脚本怎么写门店(做自媒体拍摄视频设备)

摄影顺序是根据不同的场景安排摄影顺序,例如,视频同一场景在不同的时间多次出现,摄影时尽量拍摄同一场景的内容,以免重复场所浪费时间和人力。

4.气氛

摄影氛围是指理想的境界,需要设计制作白天、夜晚、日出、日落、室内、室外等摄影氛围。根据气氛预设照明配置、工具选择、颜色组合、机位调整、构图取舍、照相机参数设定等。

5.场景

拍摄视频脚本怎么写门店(做自媒体拍摄视频设备)

拍摄场景一般是拍摄的环境,如会议室、广场、超市、酒店、街道等

6.景别

摄影场景是指摄影机与摄影机之间的距离不同,摄影机的摄影机所表现的范围大小的不同。一般分为近距离、近距离、特写(指人体肩膀以上)、近距离(指人体胸部以上)、中距离(指人体膝盖以上)、全景(人体全部和周围环境)、远距离(的环境)。

7.角度

拍摄角度包括拍摄高度、拍摄方向和拍摄距离。拍摄高度分为平拍、俯拍、仰拍三种。

8.镜头

透镜运动是指照相机透镜的焦点调整方式,透镜运动分为推动透镜、拉动透镜、跟进透镜、摇动透镜、移动透镜、升降透镜、降低透镜、旋转透镜、静态透镜等。

9.演员

剧情中扮演某个角色的人物。

10、服装

衣服、鞋子、包,演员根据场景组合。

11.工具

拍摄录像时使用的东西,如桌子、椅子、汽车、玩具等。

12.内容

演员的台词、解说稿、镜头内容、需要拍摄的画面等。

13.时长

时间是指在电影中预计镜头的时间,可以大致报价填写,拍摄时可以掌握时间,容易剪辑。

14、备注

写好拍摄需要注意的事项,写得通俗易懂就行,没有什么需要备注的就空着。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1