直播团队如何搭建平台(直播团队搭建方案)

如今,直播是一个非常吸金的行业,它具有强大的变现能力,还能嵌入各行业中辅助工作,比如电商直播、KTV直播、教育直播等。在此基础下,众多企业、商家、机构便想快速搭建直播平台。

直播团队如何搭建平台(直播团队搭建方案)

以教育行业为例,有的机构会自建所有的应用系统,这样做的优势是按需开发、数据安全,但不好的地方是耗时长,成本高;而有的机构则会选择PaaS方式,找第三方厂商提供平台服务,机构可自行搭建应用系统,优势是质量保障、灵活、数据安全,但开发难度较大,需要自行考虑较多细节才能达到良好的房间互动效果。

那到底机构要如何在保证数据安全的情况下,做到灵活快速、低成本地搭建线上教学系统?即构科技推出的低代码互动平台产品 Zego RoomKit 成为了许多机构在系统选型时的新选择。

RoomKit,即构低代码产品,解决互动场景搭建烦恼。节省90%的开发时间,15分钟即可上线功能完善的直播平台,除了搭建教育直播场景,还适用于活动直播、大会直播、电商直播,一起看等场景的搭建。

选择 Zego RoomKit研发成本低,低代码开发或0代码构建直播场景,3天内完成接入,1周即可上线,接入的每个环节仅涉及1-2个API 调用,无需配备专业音视频技术专家,在开发过程中可见即可得,随时调整。

Zego RoomKit优势:

1.积木式功能组装,房间灵活可变形

对音视频、共享、云盘文件、成员管理等模块和上百个API接口进行封装,开发者可按需选择模块和接口能力轻松进行功能组装,灵活强大。

2.业务参数可视化配置,动态变更

无需开发人员编写客户端代码,非技术人员可通过配置后台快速对房间的分辨率、帧率、码率、布局等基础功能进行配置。

3.开放各类标准接口,房间功能轻松扩展

开放各类标准API接口,开发者可基于标准接口对接第三方厂商或自有业务系统,扩展自有业务所需功能,达到刚柔并济。

4.多平台覆盖,全平台体验一致

支持Windows、Mac、Web、Android、iOS 等全平台运行,不同平台之间无缝对接。适配15000+终端设备及外设,各平台体验一致、。

2021年直播平台的最佳解决方案,便是使用即构科技的低代码产品RoomKit,即构科技是一家互联网公司,成立于2015年6月,团队核心成员均来自国内华为、中兴、YY等国内第一批具有音视频研发能力的大厂,他们具有超过10年的行业经验。截至目前,公司已服务覆盖全球212个国家/地区超过4000家客户,赢得泛娱乐、在线教育等行业70%头部客户的选择,日均音视频互动时长突破 20 亿分钟。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1