如何维权(政府部门最怕什么投诉)

“12345”这个电话号码指的是政务服务便民热线,老百姓都亲切地称之为投诉电话,是群众向政府部门反映身边疑难问题、投诉不良现象的重要渠道,网越来越被广大群众熟知和运用,也为解网决人民切身利益的问题发挥着积极的作用。但这个电话背后有些不得不说的事儿,可以帮助你更便捷地使用这个渠道以达到真正解决问题的目的。

如何维权(政府部门最怕什么投诉)

一、讲清楚问题很重要。

“12345网”的运行机制是政府热线办接听之后,根据群众反馈情况,结合各部门职能,将问题分配给相应部门处理。所以描述清楚问题至关重要,关系到能否分配给具体负责的单位处理,拨打电话时一定要尽可能条理清晰、心平气和地将问题讲细讲透,避免误导工作人员,防止问题分配错误,否则会浪费不必要的时间,延误问题的处理效率。

二、态度强硬是手段

“人民至上”的执政理念已经越来越深入人心,所以政府部门对于人民群众的满意度越来越,对职能部门的考核也将满意度作为一项关键指标。因此,拨打“12345”电话时,可以根据情况适当强化态度、表达不满情绪,用这种手段和方法来鞭策督促工作人员加快处理问题。

如何维权(政府部门最怕什么投诉)

三、电话回访要把握

无论问题处理的进度如何,“12345”都会有电话回访环节,这是真正关系到满意度的量化问题,如果问题处理得很及时漂亮,请不吝赞美,对台前幕后的政府工作人员点个赞,为他们的辛勤付出道声谢。如果问题没得到及时处理,无法让你满意,请在电话回访环节好好把握,进一步表达诉求和意见。

另外,特别提醒:拨打“12345”电话时需根据反映问题的层级,注意加拨区号,例如,“010-12345”等。

如何维权(政府部门最怕什么投诉)

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1