如何经营公众号(微信公众号编辑工具)

大家在运营公众号的时候,肯定都会用到这样那样的一些小工具,那么今天手辰也和大家说说我在运营公众号的过程中,用到的一些个人喜欢使用的小工具。

说到小工具,最好用的还要说订阅号助手。这个工具可以让我们随时随地都可以更新公众号的内容、查看公众号的一些基本数据。虽然没有电脑网页版的操作内容丰富,但是能够满足大多数的功能,使用起来还是很方便的。

第二个工具就是app版本的“图怪兽”,这个网工具可以满足我们对公众号要使用的一网些图片的基本编辑需求。公众号首图编辑、宣传海报编辑等等,一般情况下都可以满足。手辰认为,唯一美中不足的就是,不是会员的话,每天只能免费编辑一个图片,可能对于有些人来说远远不够,但对于手辰来说,足够了,只要编辑下公众号首图就可以了,毕竟我是不注意排版,不注意美观,非必要,公众号也不喜欢在内容中插入图片的。

第三个工具,我使用的是“阅光宝盒”,这是个互阅互粉的一个小工具,可能有些人会认为这样子的数据都是虚假的,可是手辰却不这样网认为,首先,我们快速到达500粉丝,可以开通流量主,重要性就不多说了。其次,手辰的公众号领域,本身就是针对公众号运营者的,所以这些互粉得来的粉丝,也算是精准的粉丝。

第四个工具,美图秀秀,顾名思义,不管是电脑版的还是手机版的,图片处理工具我使用的都是美图秀秀,功能十分强大,基本能满足我所有的图片处理需求,用起来更是得心应手。

第五个工具,草料二维码。众所周知,公众号运营中,二维码是很重要的一部分,一些网址的转换,二维码的美化,一些海报引流等等,都需要用到二维码。而草料二维码对于二维码的使用方面,是其他的一些小工具无法替代的。处理二维码,强烈推荐“草料二维码”。

工欲善其事,必先利其器。一款好的工具,对于公众号运营来说,可以起到事半功倍的作用。小工具那么多,适合自己的,自己用起来顺手的,就是好的。大家在公众号运营中,遇到过什么好用的小工具,欢迎留言。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1