如何练听力(如何快速提高英语)

1 首先要清楚英语的发音规则:能连读的都连读,不能连读的再分开读,和汉语完全不同,汉语讲究“字正腔圆”,“一板一眼”而英语则不是,比如take it easy,连读的本质在于快读的同时自然流露,不用机械地背那些连读,弱读规则。

2 知道了这些发音规则,就要开始听了,分享给大家影子原则。

影子顾名思义,紧跟原文。

基础相对弱的

第一步,在voa慢速上找到一篇文章,不看原文,听三遍,看能否知道大意。

第二步,第四遍,一句一暂停,看能否写下多少?重点是记下关键词!

第三步,再整体听一遍,看能否对所记下内容进行修改。

第四步,一句一暂停,把文章全部听完,看记下多少内容。

第五网步,和原文核网对,以一周为周期,每天都听一遍,体会一些细微的比如-ed,-ing或其他网连读弱读部分。

基础比较不错的

用常速的材料重复以上五步。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1