用手机拍视频的技巧有哪些(拍出优质的短视频教程)

作为一个影视制作达人和视频从业者,我们很多时候会遇到这样一种情况,就是突然之间遇到了你想了很久想拍的场景,但是发现手中只有手机这该怎么办呢?或者是你用手机在网上看到一个很好玩的视频,不知道怎么保存到本地,这篇小文章教会你这些实用技巧。

用手机拍视频的技巧有哪些(拍出优质的短视频教程)

下面我们就各种情况来一一分析解答。

1.录制手机屏幕。这个方法比较多:第一种,可以用手机录屏软件录制,这个只要从应用市场下载软件,安装在手机上,打开即可使用。但需要注意的是,除非手机系统自带的,其它的第三方软件大部分是需要进行ROOT的。不管是系统自带的还是下载的第三方软件,最好是进行设置一下,比如视频格式啊,分辨率啊,声音来源啊啥的,全都确认无误之后在进行录制。第二种,用摄像机对准手机屏幕进行翻录。大家别觉得这种方法很低端很可笑,要想拍好可是也有很多技巧的,这里就不再一一赘述,提醒各位注意声音的收音,能不用同期声就别用同期声。

用手机拍视频的技巧有哪些(拍出优质的短视频教程)

2.用手机的摄像头录制视频。这也算是用手机录制视频吧,所以我猜题主也可能是这个意思,在这里也顺便说一下。现在的手机摄像头已经很牛叉了,虽然和专业的相机没法比,但是晒个朋友圈还是绰绰有余的,并且现在很多手机也都支持延时拍摄和高帧率拍摄,让手机拍摄更有了用武之地。只要是带有摄像功能的手机,这里要注意,并不一定非得是智能机哦,只要手机有摄像功能即可。打开相机,调整到摄像模式,然后对好焦点,选好构图,设置好拍摄参数,点击拍摄就好。同样需要注意的是声音,如果需要录音,最好是接入专业的录音设备。

用手机拍视频的技巧有哪些(拍出优质的短视频教程)
用手机拍视频的技巧有哪些(拍出优质的短视频教程)

3.我个人认为还有一个办法最好用,就是直接录制下来。这种问题最好解决了。第一是网上有各种视频缓存的软件,实在不行就把播放页用电脑打开,找到视频缓存下来就好了。第二种更是简单粗暴,找一个手机过来,用另一手机打开这个视频,对着拍下来就好了,这时候需要注意这么几个问题,一是角度得掌握好,以免手机屏幕反光看不清楚。二是得注意手机屏幕是否干净,尽量不要把画面拍的很脏兮兮的。第三是注意音频,有条件的就用上好些的收音设备,没有设备就尽量找个静一点的地方录制,以免录进去杂音。第四就是拍摄的时候尽量用三脚架或者稳定器,要不然拍摄的时候视频会很抖,影响观感。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1