养猪知识(关于母猪有这些注意事项)

今天的内容呢!不知道你们想看什么,那就简单的分享一些养殖小知识点吧!

养猪知识(关于母猪有这些注意事项)

 

不管是经产母猪还是后背母猪,在特定的一些时候是不允许喂东西的。很多的一些养殖户都是不知道的,比如配种当天是不要喂的,因为母猪吃的太多会降低这个受孕率,也会降低这个产仔数,那这个产仔数降低了的话,苦苦等的这一窝猪变成了几个,那不是赔钱嘛!

养猪知识(关于母猪有这些注意事项)

 

第二点就是分娩当天最好不要喂,不然会造成涨奶引起这个乳腺堵塞,那这个小猪的话就没有奶水喝。这个时候再用催奶的产品或者方法也是为时已晚啊,还有一点就是小猪断奶前一餐也不要喂,也是容易造成涨奶引起发烧甚至是不进食。

养猪知识(关于母猪有这些注意事项)

 

既然说到这个小猪,那就说说这个猪场的温度。刚出生三天的小猪32-33度,出生七天30-32度,出生十四天的话28-30度,出生二十一天是25-28度,如果是保育猪舍的话25-28度,育肥猪舍是19-22度。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1