中国房价未来走势(房产投资需谨慎)

近期有不少朋友问,现在的房子还能不能买?是不是到了抄底的时候?

中国房价未来走势(房产投资需谨慎)

的确,最近网上也有很多信息,五花八门的,有唱空的,开发商大降价,甚至有个别开发商爆雷等等,也有说现在政策逐步放松了,房地产又要开始反弹了,类似种种信息,真的是一时眼花缭乱,让人一下看不懂房地产到底是跌还是要恢复进去涨价了。

其实前面我发的几篇文章,有兴趣的朋友可以查看参考下,总结一下:房子的本质是什么?由于房地产具备地理特殊性,也就具备了价值和周期性。

先说唱空的,疫情以来,整个房地产市场充斥了大量的负面信息,特别是没有买房的朋友,看到房价下跌,一时间纷纷提到某位大佬说的一句话“房价如葱”,都心存侥幸,而有房的人看了这么多负面信息,也很闹心,但是,我想说的是,这个时间节点,有谁真正的去思考楼市的本质了?

我们来看下这几年的轮番调控,说实话,真的是好事,一些高杠杆的妖魔鬼怪现出了原形,城市的房价也逐渐回归到理性,很显然,最近国家出台的一些政策,充分显示了:价值可以被投资,但从现在开始(至少是最近几年内),绝不能再被炒作!房住不炒,这是底线!不过不可否认,价值是具备长期性的。

现在很多人都是这么说,接下来房价只有下跌,但是请注意,一些城市即使在当下的房地产市场,却在逆势而行,不断上涨。

再说房价又开始反弹,理由也很多,网上正面信息也是一个接一个,政策逐步放松,银行利率逐步下降,外资抄底(主要体现在股市,不过最近也没那么疯狂了),W亿资金正在进入市场,预计年底还有更多的流入等等,由此又开始鼓吹房价已经开始反弹,又进入涨价的姿态。

对于这两种观点,站在客观的角度,必须提醒一下有兴趣的朋友,请慎重!

有细心的朋友可以查下数据,根据有关官网信息,中国近几年的人口出生率,非常恐怖,逐年减少,到2021年上半年统计的数据,知道吗?新生人口占比下降到了7%,而且这数据还在持续更新下降,甚至有专家预测,2050年中国人口只有7亿人,多么恐怖的数据。

另外还可以查个数据,前面十年,房地产最疯狂的时代,很多很多炒房客(其中有很多企业也大量持有,甚至参与),只要一个地方有风吹草动的信息,瞬间这个地方的房价翻番(2015年冬奥会举办权申请成功,花落北京,由此引发张家口的楼市大涨,当时也有很多脑袋发热的朋友,冲动购买,高位接盘,参与其中的朋友想必是非常惨痛的一次教训),如此种种,都在说明一点,未来投资房产,必须慎重!

未来投资房产,必须要讲究逻辑,一定要看清两点:城市的基本面和未来城市的发展规划,只有具备这样的条件,才是具备投资价值的!

因为本人是苏州本地的,这里就单说苏州,很多人也都可以看到,苏州的发展,GDP是全国排名靠前的,江苏第一,人口净流入,长三角经济开发区,地理位置非常好,这次国家公布的城市更新试点城市就有苏州,试点城市打带来的利好,1,探索城市发展新模式,简单理解就是会有更多的政策、项目引入,2,戳破泡沫和政策补丁的方式都是试点城市先行一波,3,新试点城市的房价涨幅是必然的,比如,提升居住品质,老破小改造了,价格是涨呢?还是涨呢?在这半年的行情中,有居住品质的学区房,价格一直坚挺。

有些人可能会问,那最近苏州的房地产市场不是也基本都下跌了吗?

是的,其实去年就处于下跌趋势,特别是今年上半年的政策持续发力,一些老破小的小区,比较偏的新房楼盘,都在下跌,新房打折力度也在加大,不过,我们不应该只看到这些下跌的数据,可以查下今年的房子成交数据,具备了地理位置、XQ,周边配套发展规划好的房子(二手房),新房同样如此,甚至有些新房(要求还非常苛刻,全款购买、不等周期,还不一定能买到),问题来了,为什么呢?

哪怕就是苏州,购买房子也不能再像以前那样,买买买,一定要了解清楚,各区域发展规划(可以参考我之前关于苏州各区域发展规划和购房建议),然后结合自身情况,选择区域内最核心的房子,这样的房子未来增值保值的。(刚需刚改买房的,只要符合自身情况,不必太纠结,目前的整个市场都对我们非常有利,趁着这次难得的机会,可以考虑下手,毕竟是房子是用来住的,而且目前很多房子都在低价位)

最后说一句,未来的房子不会再有大起大落,考虑投资房产想着像以前那样,暴富的机会基本是不可能了,当然,优质资产还是会有很多机会,然而这些是富人之间的游戏,作为我们大部分朋友来说,适合目前自身情况的,有条件的也可以适当改善,此轮楼市是我们未来几年最合适的机会,房价稳步上升,这是必然的趋势!

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1