什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

取一杯天上水,化为红尘露,人间烟火气,久别终两聚!

酒,多少人的夙愿,寒门出贵子,非你不可;沙场征战时,非你莫属!

酒,多少人的衬托,情场得意时,无酒不欢;职场风光时,千杯不醉!

酒,祛除了梦魇,释怀了心情,俘获了芳心,感化了灵魂!

俗话说,“无酒不成宴”,然则今时,酒的妙用不止于宴席,而是有人的地方就有酒,有酒的地方更有故事。

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

羡慕梁山好汉喝酒时的豪情,那个年代,酒就是酒,没有怀疑,只有真正的煮酒论英雄。

时过境迁,几千年过去了,即使物是人非,可酒还是酒,十里幽香,不论何时何地何人,人们对它的爱始终“牵肠挂肚”。

而如今,酒的种类,规格,用途发生了翻天覆地的变化。酒不再是单一的白酒,果酒,而是衍生出更多迎合现代人的葡萄酒,啤酒。

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

单论葡萄酒,它的历史可谓源远流长。旧约圣经中,有关于葡萄酒的记载:通常认为,葡萄酒起源于公元前6000年的古波斯,那时就有了葡萄种植和葡萄酒酿造。

再到古罗马时代,接着到大航海时代,再到今天,葡萄酒经历了无数“血雨腥风”,才有了如今世人对它的依赖。

那些辉煌灿烂的葡萄糖名字,你一定听到过,如波尔多,拉菲,罗曼尼,帕图斯等,这都是世界顶级的葡萄酒。它们的价格毋庸置疑,肯定也不菲。

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

随着葡萄酒名气越来越大,人们对它的需求也越来越多,中国也开始了对葡萄酒的考研。

经过多年的努力,我们也研制出了种类繁多,各有千秋的葡萄酒。

那么,如此之多的葡萄酒,到底哪种才是你的最爱呢?我们不妨聊一聊:

全国哪的葡萄酒最好喝?经过评比,这6款葡萄酒脱颖而出,看看有你家乡吗?

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

张裕葡萄酒

张裕葡萄酒,产自北京密云县。如今已是中国乃至亚洲最大的葡萄酒名牌之一。张裕集团,于1892年,由爱国华侨张弼士投资300玩两白银创建。经过一百多年的发展,如今拥有非常成熟的一套从种植到采摘到生产到加工的一条龙产业链。

张裕葡萄酒之之所以享誉全国,和它独特的配方有关。它主要是由赤露珠,蛇龙珠,品利珠按照一定的比例混合而成。在我国,享受较大的销售份额,是国人值得信赖的品牌葡萄酒。

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

长城葡萄酒

长城葡萄酒,产自河北张家口沙城。由中粮华夏长城葡萄酒有限公司生产,该公司创建于1988年,全球500强企业。经过多年努力,如今摇身一变成为中国葡萄酒第一品牌。

长城公司的招牌葡萄酒就是干红葡萄酒。打我记事起,就已经对“干红”二字耳熟能详了,可见它的历史源远流长。除此之外,它还是亚洲博鳌论坛唯一指定用酒,以及人民大会堂国宴酒。真想说,厉害了,我的长城!

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

王朝葡萄酒

王朝葡萄酒,产自直辖市天津。由王朝葡萄酒有限公司生产。该公司致力于葡萄酒生产加工,国际贸易,技术研究,售后服务等多项领域。由于该酒有很好的保健作用,受到广大崇尚健康以及爱美人士的青睐。

王朝葡萄酒具有法国波尔多的特性,最佳饮用温度为16-18度。以酒香醇厚,回味绵长,柔顺适口而著称。是宴会,聚餐以及逢年过节的必备饮品。

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

通化葡萄酒

通化葡萄酒产自吉林省通化市。由通化葡萄酒股份有限公司生产。该公司创建于1937年,至今于2001年1月15日在上海证券交易所挂牌上市。

通化葡萄酒以回味细绵,清香甘甜而著称。1949年,全国政协第一届第一次全体会议唯一指定用酒就是通化葡萄酒。如今被誉为“红色国酒”,它是吉林人民的骄傲,更是全国人们的骄傲。

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

威龙葡萄酒

威龙葡萄酒产自山东烟台地区。烟台威龙葡萄酒股份有限公司生产,由于威龙葡萄酒和世界最著名的波尔多葡萄酒相似,因此被誉为“中国的波尔多”。

该酒的特点外观深褐,光照鲜艳,纯香绵长,余香回肠,深受当地人青睐。它不仅是中国葡萄酒A级产品,同时又是中国驰名商标产品。

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

香格里拉葡萄酒

香格里拉葡萄酒,产自云南省,由云南香格里拉葡萄酒酒业股份有限公司生产。该公司是政府重点支持的少数民族地区骨干企业。该葡萄酒一其优质的品质进入中国葡萄酒前十,非常厉害。

香格里拉葡萄酒以醇香甘绵,回味无穷,质地优良而著称。从葡萄酒文化上说,该品牌卖的不仅是酒,还有这里人们的智慧与香格里拉的雪融水,是人们对生活的向往。

什么红酒最好(全国这六款葡萄酒脱颖而出)

 

小先生总结

今时不同往日,葡萄酒也发挥着与生俱来的优势。纵观葡萄酒在我国的发展,它依然具有非常客观的发展空间。

希望未来,我们不仅能喝得起各种葡萄酒,也能喝出新花样,喝出新高度,让国人的酒文化在世界范围内登高一呼。对此,大家怎么看?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1