硬币五大天王(你知道是哪五大天王吗)

不知道大家还有没有印象,之前给大家介绍过不少硬分币的收藏,硬分币作为我国面值较小的一种,在市场上发挥的作用非常巨大,虽然硬分币现在早已退出了流通市场,但是收藏价值极高的硬分币不多。其中硬分币中收藏价值最高的莫过于硬分币中的“五大天王”,不知道大家有没有见过这种硬分币,或者有没有了解过呢?今天就给大家介绍硬分币中收藏价值最高的五枚,每一枚收藏价值都高达上千元,是非常难得的珍品。

硬币五大天王(你知道是哪五大天王吗)

分币收藏

先给大家介绍一下硬分币的背景,硬分币属于第二套人民币的一种,其中有壹分、贰分、伍分三种面值,其发行时间在1957年12月1日,停止发行时间在2001年,大家可以看到,硬分币发行时间将近半个多世纪,可以想象分币发行数量有多么巨大,即使现在市场上几乎见不到硬分币,但是硬分币真正具有收藏价值的其实并不多。

硬币五大天王(你知道是哪五大天王吗)

五大天王硬分币

虽然现在市场上硬分币的收藏价值大多不高,但是像这种硬分币中的“五大天王”币,如果大家在市场上遇到可千万不要错过了。那么“五大天王”指的是哪五枚硬分币呢,“五大天王”其实是1979年5分、1980年2分、1980年5分、1981年1分、1981年5分硬分币,大家可以根据年份和面值相对应。不知道大家手里有没有这种硬分币呢,如果大家手里碰巧有这种硬分币,可千万要好好收藏起来。

硬币五大天王(你知道是哪五大天王吗)

五大天王硬分币

那么是什么原因造成“五大天王”硬分币收藏价值这么高呢?其实“五大天王”分币发行量很小,而且没有在流通市场上流通过。当时的中国人民银行发行这五枚分币,是做成纪念册作为旅游纪念品向境外出售的,所以说在国内很难见到“五大天王”。虽然国内极少见到这些分币,但是难免会有漏网之鱼,市场上曾经也出现过“五大天王”,大家可要好好留意了。

如今,随便一枚“五大天王”分币收藏价值都高达上千元,当然,有价就会有市场,现在市场上出现的“五大天王”多数都是假货,比如说,把1984年的“4”改造磨制成“1”,通过造假,1984年的1分分币摇身一变成为1981年的1分分币,这类改刻造假币无丝毫收藏价值可言,收藏者遇到这种硬币要格外留心。

硬币五大天王(你知道是哪五大天王吗)

五大天王硬分币

硬分币中除了“五大天王”币具有很不错的收藏价值,其次还有硬分币中的“四小龙”,不知道大家了解多少呢?感兴趣的小伙伴可以点击上方头像关注我们,下去给大家介绍硬分币中的“四小龙”收藏。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1