手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

最近,很多网友问我,在不借助任何贴膜的工具下,如何给自己的手机贴膜。又有什么方法,可以简单便捷的给自己的爱机贴膜。没有给自己贴过一次膜的小白,能不能贴好膜呢?曾经,自己尝试过,给自己贴手机膜,总是没成功;而且是越贴越差,不是屏幕与膜的位置不对,就是出现或多或少的气泡,这些又都是怎么回事呢?

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

我做为一个多年的修手机者,以贴膜贴到快吐的经验告诉大家,贴膜是需要方法与细心的。你掌握了方法,即使是小白,只要细心点,自己最多贴5张膜就能熟练。其实方法也就像一层窗户纸,捅破了也就那么回事儿,这没有多神秘的事儿。

贴膜常失败的原因有:屏幕贴膜出现位置偏移,贴上以后出现气泡、灰尘等;这些都属于方法没掌握好,没有细心点去观察。其实,贴膜失败的因素并不多;最主要的原因就是不细心,心细点贴膜自然简单应手。

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

手机膜常用的分为两大类,一类是软膜,另一类是硬膜;最容易贴的,也最适合入手学习的还是硬膜。市面上更换比较勤的也是硬膜,贴的最多的也是硬膜。所以,先从硬膜开始学习,一是为了简便,二是为了实用。

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

在这里所说的硬膜,就是指钢化膜,也叫钢化屏;今天,就主要说说贴好钢化膜的方法。记住:你会贴好一种膜,其它膜就更容易学会。

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

首先,第一步就是准备工作。

根据自己手机型号,准备几张自己手机上专用的钢化屏。不知道手机型号的,可以打开自己手机设置——关于本机里面,就能看到手机型号。然后,网购或者找我,根据自己的手机型号,购买几元一张的钢化膜。尽量多买几张,要不然邮费都不够,这钢化屏不值个钱,以免贴废了还可以补救。

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

第二步,就开始进入主题

准备好的钢化屏,都应该是专用的。钢化屏的包装盒还会送一块无尘布,一包湿巾和一小包无尘布。小包装上会写明1号与2号,1号就是湿巾,2号就是无尘布;从包装盒里拿出来,准备备用。另外,包装盒里面还送一片粘贴;这是补救的时候使用,一般情况下用不到。

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

首先,把自己的手机关机或者屏,尽量不要亮屏。

其次,在室内的桌上,尽量做到防滑;在手机与桌面之间垫块纸,会起到防滑的作用。手机要横着放到桌面,而不是竖着,是因为横着摆更适合初学者。

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

这些工作都准备好之后,揭去手机屏幕上旧膜。然后拿出1号湿巾,由内向外的正对着屏幕,轻轻擦满全屏就行。湿巾擦满一遍屏幕就行,主要就是屏幕周围怕有硬的灰尘。然后,就取出2号小包里的无尘布,或者直接拿出无尘布擦去屏幕上面的水分、灰尘、微细的毛线。这一步一定要细心看,很关键。尤其是灰尘颗粒与微细的毛线不容易被发现,所以熄屏后你拿起手机,侧着看屏幕就会发现很多灰尘颗粒。发现之后,你要从屏幕的中间由内向外的轻轻擦试。局部如果有几颗灰尘颗粒或者毛线等,就从局部擦试一下,直到整个黑屏幕之下再无白色的灰尘颗粒与毛线。局部出现灰尘颗粒或者毛线等飞物,也可以选择备用的粘贴,粘去局部的灰尘颗粒与毛线等。只要漆黑的屏幕之上,再无半粒白色灰尘颗粒与毛线,才能进行下步操作。

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

擦试干净之后,拿出自己购买的钢化屏。先揭去钢化屏上的保护膜,然后把揭去膜的一面对着屏幕。双手的大拇指与食指,分别掐着钢化屏两个长边。先以钢化屏的右下角或者左下角对准屏幕上的一角;这时稍微粘一点就行,可以给自己活动钢化屏就行。再从对好的一角,先贴合屏幕上最长的一边,贴到长边的另一个对角。这时候,朝着要贴合的另外一对角,慢慢放低长边的角度,钢化屏的长边就会与屏幕的长边慢慢的只贴合一边;记住,这时候只是要贴屏幕上最长的一边和两个角。一定要只粘一个长边就行,在需要的时候调整位置用。

对好一个长边,两个角之后,你就可以观察一下,定的位置是不是合适。不合适的话你就取下来,或者轻轻微动一下,从新定位置。最重要的还是细心,越细心贴出来的效果就越好。

刚才说过,拿钢化屏时,左右手的大拇指与食指分别是掐着钢化膜的两头;然后才是对任意一角,再从任意一角向另外一角对齐,这时候你会得到对齐的一条边。在观察以后或者微动以后,位置比较合适。那么就以对齐的,粘了一条边的长边开始,慢慢放低角度∠。这时候,粘合好一条边后的大拇指可以腾出来,放在钢化屏上,沿着已经贴实一条边的位置,慢慢向未粘合的位置移动,同时要慢慢放低角度∠,直到食指搭的最低角度不能再低,然后就松开食指,拇指沿着未贴合的部分稍微挤压就好。

手机贴膜技巧(以后也可以自己贴膜了)

 

这时候,钢化膜就算是彻底贴合好了。如果发现里面有气泡或者灰尘之类的,这也不用担心,我告诉你解决的办法。有气泡的话很简单,看气泡的位置在哪个地方,再看距离气泡最近的一外边或者一外角是在哪里;然后用你的指甲,或者其它。从气泡最近的位置,用指甲抬起钢化屏一边或者一角,最后再放下就行。如果遇到灰尘颗粒了,那么你用同样的方法。找好最近的距离位置,用指甲轻轻抬起钢化屏一边或者一角,再用包装盒里送的小粘贴,粘掉灰尘颗粒就行,最后慢慢放下就行。

写的虽然有点繁琐,操作起来很简单实用,只要你按照方法,再配合你的细心,是没有问题的,有不明白的地方可以评论。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1